3 июля 19:45
439

Исследование: Картошка и сок усиливают депрессию

Исследование: Картошка и сок усиливают депрессию
Люди, потреблявшие большое количества нездоровой пищи, испытывали симптомы депрессии
Фото: pexels.com

Фруктовые соки, картофель, очищенные злаки и продукты с высоким содержанием сахара провоцируют развитие депрессии и беспокойства. Люди, которые употребляют больше нездоровой растительной пищи, имеют и более высокий риск развития таких расстройств, выяснили ученые из Исфаханского технологического университета в Иране. Результаты исследования были опубликованы в журнале PLOS One, пишет gazeta.ru.

В нем приняли участие 2456 здоровых человек. Сбор данных проводился в период с февраля 2018 по июль 2019 года. Участники должны были не иметь серьезных заболеваний и потреблять в среднем от 800 до 4200 килокалорий в день. Они заполнили анкету, касающуюся их возраста, пола, социально-экономического статуса и привычек. Потребление пищи оценивалось с помощью вопросника, как и сила симптомов депрессии и тревоги.

Результаты показали, что участники, которые сообщили о потреблении большего количества нездоровой растительной пищи, с большей вероятностью испытывали симптомы депрессии и беспокойства. При этом употребление здоровой растительной пищи (полезные овощи, цельные зерна, фрукты, орехи, бобовые, растительные масла, чай и кофе) не было связано с изменениями риска развития этих расстройств.

Причинно-следственную связь ученым установить не удалось — этому будут посвящены будущие работы.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: