1 марта 2022 10:13
2961

Азаров объяснил, в каком случае начнут отменять QR-коды

Ранее: В Самарской области отменяют часть ковид-ограничений . 28.02.2022
Далее: В Самарской области изменили правила введения QR-кодов . 02.03.2022
Все новости по теме: #QR-коды (32)
Азаров объяснил, в каком случае начнут отменять QR-коды
QR-коды могут отменить в некоторых муниципалитетах
Фото: Администрация Тольятти

В Самарской области власти заговорили об отмене QR-кодов, это может произойти в некоторых муниципалитетах. 28 февраля на заседании оперштаба губернатор Дмитрий Азаров отметил, что эпидемиологическая ситуация разная, на некоторых территориях отличается кардинально. Он предложил дать право принятия решений по возможной отмене QR-кодов муниципальным штабам по борьбе с COVID – 19. При рассмотрении этого вопроса должна учитываться ситуация в конкретном муниципалитете, в том числе темпы вакцинации.

«Ситуация в муниципалитетах разная – и по заболеваемости, и по вакцинации. Поэтому именно такой подход давайте здесь используем – по решению муниципальных штабов, как мы уже раньше делали», — сказал Дмитрий Азаров.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова обозначила позицию, что с учетом показателей и темпов заболеваемости, которые остаются высокими, отменять QR-коды по всей Самарской области сейчас преждевременно. Тем более, в преддверии выходных дней, когда традиционно наблюдается наплыв людей в места массового скопления, например, в торговые центры.

Напомним, оперштаб разрешил проведение на открытом воздухе мероприятий, приуроченных к Масленице. С 1 марта разрешено проведение межрегиональных, региональных и муниципальных физкультурных мероприятий, а также соревнований среди несовершеннолетних лиц. Также дети смогут вернуться к занятиям в учреждениях дополнительного образования и посещать учреждения культуры. Решения приняты благодаря положительной динамике в части темпов заболеваемости COVID-19, а также значительному снижению числа случаев заболеваний ОРВИ.

«Обращаю внимание, что угроза по-прежнему существует. Необходимо соблюдать все действующие санитарные нормы. И на открытом воздухе нам надо позаботиться обо все мерах, чтобы сформировать заслон для инфекции», — отметил Дмитрий Азаров, обращаясь к главам муниципалитетов и ответственным органам власти.

Об этом же сказала и Светлана Архипова, акцентировав внимание на необходимость при проведении мероприятий соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования предприятиями торговли.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: