13 марта 10:03
556
1

«Балтика-Самара» запустила производство безалкогольных напитков

«Балтика-Самара» запустила производство безалкогольных напитков
Открытие купажного отделения расширило производство безалкогольных напитков
Фото: Департамент информационной политики правительства Самарской области

В пятницу, 12 марта, на пивоваренном заводе «Балтика-Самара» состоялся запуск производственной линии по выпуску безалкогольного напитка Flash Up Max. Старт новому производству дали первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов и директор дивизиона операционной деятельности в регионе «Урал-Поволжье» пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group Сергей Щекин.

Открытие купажного отделения расширило производство безалкогольных напитков в самарском филиале, теперь здесь будут выпускать лимонады и другие безалкогольные напитки. Первым продуктом новой для филиала линейки стал напиток Flash Up Max. Он занимает 20% рынка в своей категории и поставляется на экспорт.

После запуска розлива Flash Up на «Балтике-Самара» Виктор Кудряшов поздравил руководство и коллектив предприятия со знаменательным событием: «Создание нового производства означает и сохранение рабочих мест, и укрепление позиций предприятия на внутреннем рынке. Уверен, это позволит компании «Балтика» отгружать больше продукции и в другие регионы Российской Федерации, и на экспорт».

Председатель областного Правительства подчеркнул, что сегодня компания «Балтика» является одним из крупнейших налогоплательщиков в региональный бюджет: «Несмотря на сложный для экономики прошлый год, объемы производства компании выросли более чем на 7%. Консолидированный бюджет региона получил в прошлом году более 7,5 млрд рублей налоговых поступлений. Компания «Балтика» — наш крупнейший и надежный партнер». Виктор Кудряшов поблагодарил компанию за внимание к экологическим вопросам, социально-ориентированную политику в отношении сотрудников и пожелал предприятию процветания.

Сергей Щекин, директор дивизиона операционной деятельности Урал-Поволжье «Пивоваренной компании «Балтика», части Carlsberg Group: «Рост популярности безалкогольных напитков – общемировая тенденция. «Балтика» следует трендам и отвечает на запросы потребителей. В 2015 году мы запустили производство безалкогольного пива, сейчас открываем купажное отделение. Уверен, что с открытием Flash UP Max «Балтика-Самара» продолжит освоение линейки безалкогольных брендов компании. Качественный и свежий продукт, произведенный совсем рядом, — то, что хотят видеть покупатели. И мы им предоставляем такую возможность».

Расширение производства позволит «Балтике-Самара» повысить загрузку линий и производства. Мощность нового купажного отделения составляет 300 000 декалитров в месяц. Начав выпуск популярного продукта на самарской площадке, «Балтика» снизит логистические издержки и повысит скорость поставок в региональные магазины. Кроме того, старт производства Flash Up в Самаре потенциально способен увеличить экспортные отгрузки филиала, так как этот напиток — один из самых востребованных на зарубежных рынках продуктов «Балтики». Каждая вторая банка Flash Up, произведенная компанией в 2020 году, продавалась за границей. Запуск купажного отделения – новое направление для пивоварни. Кроме оборудования для купажирования безалкогольных напитков, на заводе усовершенствована и линия розлива в ПЭТ-бутылку под Flash Up Max. Инвестиции в проект составили 8,5 млн рублей.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Flash Up Max…..опять английский рулит. Производим в России, название предприятия русское, а названия приличней не нашлось? назвали же вакцину русским словом СПУТНИК, и ничего.. заграница раскупает как горячие пирожки! где же патриотизм? долго еще поясницу будем ломать и расшаркиваться перед Западом даже по пустякам?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: