27 октября 08:09
969

Бизнесу Самарской области предложили перевести часть работников на «удаленку»

Ранее: Азаров поставил аптекам задачу создать запас препаратов для лечения вирусных заболеваний. 26.10.2020
Далее: В Самарской области выделили 250 миллионов рублей на закупку лекарств для стационаров. 27.10.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (956) #Самоизоляция (335)
Бизнесу Самарской области предложили перевести часть работников на «удаленку»

На заседании оперштаба 26 октября рассматривались предложения по усилению мер безопасности для возрастной категории работников предприятий и организаций, входящей в зону риска. Кроме того, эти меры могут распространиться еще на некоторые категории работников.

Ни одно из крупных промышленных предприятий региона не уходило на карантин, при этом на производствах принимаются меры безопасности, установленные Роспотребнадзором. Однако в складывающейся ситуации оперштаб предложил бизнесу перевести в дистанционный режим всех работников из числа граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания. Это не коснется граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для функционирования организаций.

Также требование не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, организации, входящие в состав государственной корпорации космической деятельности «Роскосмос», организации, осуществляющие работу по государственному оборонному заказу, а также организации электронно-технической отрасли, обеспечивающие деятельность указанных организаций, организации здравоохранения и иные организации, определенные решением оперативного штаба.

Для остальных сотрудников, не входящих в зону риска по возрасту, рекомендовано предусмотреть такой график прихода на работу и ухода с нее, который позволит снизить нагрузку на общественный транспорт в часы пик. Работодателям предлагается рассмотреть особый режим работы для беременных женщин, одиноких матерей и одиноких отцов, воспитывающих детей.

Оперштаб подчеркнул, что на предприятиях важно продолжать работу по вакцинации.

По данным Роспотребнадзора, по результатам проведенного эксперимента установлено, что возбудитель новой коронавирусной инфекции может сохраняться в воздухе в виде аэрозоля до 3 часов. Поэтому в помещениях важно обеспечить воздухообмен. Это проветривание каждые два часа, использование приточно-вытяжной вентиляции с очищающими фильтрами в режиме 24/7, а также рециркуляторов воздуха. Работодателям региона рекомендовано использовать данные методы в целях предотвращения распространения инфекции.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: