27 октября 2020 09:08
248

В Самарской области выделили 250 миллионов рублей на закупку лекарств для стационаров

Ранее: Бизнесу Самарской области предложили перевести часть работников на «удаленку». 27.10.2020
Далее: В Самарской области усилят расследование случаев коронавируса. 27.10.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1306)
В Самарской области выделили 250 миллионов рублей на закупку лекарств для стационаров

В прямом эфире в социальной сети министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян рассказал о профилактике новой коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций. Руководитель областного минздрава сообщил, что Правительство Самарской области выделило более 250 миллионов рублей для закупки препаратов резервного ряда для тех пациентов, которые проходят лечение в стационарах.

Наращиваются и мощности скорой медицинской помощи. С 1 декабря будут работать дополнительно 10 бригад на Самарской станции скорой медицинской помощи, а общее число бригад составит 65. Кроме того, в очередной раз актуализированы данные по коечному фонду в области, и планируется перепрофилировать для лечения пациентов с COVID-19 до 700 коек дополнительно.

Министр также подчеркнул, что оказание других социально значимых видов медицинской помощи при сердечно-сосудистых, острых хирургических, онкологических, терапевтических заболеваниях находятся на особом контроле.

Бенян обратил внимание на важность соблюдения противоэпидемических мероприятий. В настоящее время распространены респираторные заболевания, которые передаются воздушно-капельным путем, поэтому нужно защищать в первую очередь дыхательные пути с помощью обычных одноразовых или многоразовых масок.

«Маски уменьшают риск заражения любой респираторной инфекцией в разы, на порядки. Если без маски вероятность заражения составляет 85-90%, то с маской – 8-9%. На мой взгляд, разница достаточная для того, чтобы носить маску», — подчеркнул Армен Бенян.

Министр напомнил другие простые, но эффективные меры профилактики – это мытье рук, которые часто соприкасаются с другими поверхностями, а затем с органами дыхания – носом, ртом. Мытье рук должно стать инстинктом самосохранения, и «это также минимизирует риски инфекции в несколько раз», подчеркнул Бенян.

Начался осенне-зимний период, уже пошел первый снег, повысилась влажность и традиционные вспышки острых респираторных инфекций и гриппа ожидаемы. Чтобы минимизировать риски заражения этими инфекциями и их сочетание с коронавирусной инфекцией, в стране проводится масштабная кампания по вакцинации населения от гриппа. Более 60% населения области будет в итоге охвачено этими прививками. Область получила вторую партию вакцины, она распределена в медицинские учреждения. Минздрав призывает принять активное участие в вакцинации тех, кто еще не успел сделать прививку от гриппа. Вакцинация снизит риски развития гриппа в два-три раза, и даже если человек заболеет, то риски тяжелых осложнений у него будут минимальны.

«Позаботьтесь о своих родных, подумайте о своих родителях, бабушках и дедушках, которые могут заразиться от более молодого населения. Молодые могут даже не заметить перенесенного заболевания, а пожилые люди переносят его тяжело. Поэтому обращаюсь к вам с призывом беречь друг друга, а профилактика — это и есть наилучшая степень заботы о своем ближнем», — заключил министр.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: