Более 3500 семей в Самарской области в этом году получили региональный капитал

06 ноября 08:09
 173
Более 3500 семей в Самарской области в этом году получили региональный капитал
В настоящее время в Самарской области 23 930 многодетных семей, каждая из которых получает государственную финансовую поддержку в виде пособий, выплат, компенсаций и льгот. В регионе действует 29 различных выплат для семей, имеющих детей.

С начала 2019 года началась реализация национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Нацпроект предусматривает развитие механизма финансовой поддержки семей при рождении детей, а также создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи. Главная его цель – увеличение рождаемости в Самарской области.

Многодетная семья Устиновых проживает в селе Большая Черниговка,  получает поддержку от государства. Благодаря единовременной выплате при рождении (усыновлении) третьего  и последующих детей эта семья смогла осуществить свою мечту:  они решили добавить средства семейного капитала на покупку нового большого семиместного автомобиля.

Когда в семье подрос старший сын Анатолий и появились двойняшки Денис и Артем, счастливые родители Людмила и Александр Устиновы поняли, что необходимо менять свой автомобиль на более вместительный, комфортный и безопасный. Ездить Устиновым приходится каждый день, чтобы каждый из сыновей успевал на творческие занятия и тренировки. В семье все увлечены спортом, неоднократно они становились участниками конкурсов «Мама, папа, я – спортивная семья». Награды висят на стене достижений. Гордость Анатолия — кубок, полученный на танцевальном конкурсе. Сейчас мальчик занимается дзюдо, баскетболом и плаванием. Младшие братья посещают творческие кружки, уроки английского языка, занятия музыкой и школу раннего развития.

 «У малышей свободные дни от кружков только пятница и воскресенье, а у старшего — выходных нет. Он каждый день ходит в секции. Мы очень рады, что смогли приобрести просторную машину, и в этом нам помогла поддержка государства», — рассказывают Людмила иАлександр Устиновы.

Руководитель управления социальной защиты населения Южного округа по м.р. Большечерниговский  Лидия Коршикова рассказывает«По достижению младшим ребенком возраста 1 года семья Устиновых смогла воспользоваться региональным капиталом в размере 100  тысяч рублей. Его также можно потратить на погашение части ипотеки, на лечение ребенка или мамы, на обучение ребенка и др. Семейный капитал — не единственная мера соцподдержки, которую государство предоставило многодетным родителям.  Устиновы получают компенсацию за детский сад, коммунальные услуги, питание и проезд школьника. А также при рождении двойняшек родителям выдали денежную выплату – 50 тысяч рублей, кроме того, им предоставлялась ежемесячная выплата, назначаемая при рождении третьего ребенка и последующих детей до достижения ими возраста 3 лет».

Теперь счастливые обладатели новой машины задумываются о пополнении в семье – мечтают о дочке.

За первые 10 месяцев 2019 года семейным капиталом воспользовались 3597 семей Самарской области.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: