20 октября 2020 11:04
313

Более 800 тысяч жителей Самарской области обследовали на коронавирус

Ранее: COVID-19: Координационный центр Самарской области принял более 4 тысяч обращений. 20.10.2020
Далее: В России впервые выявлено более 16 тысяч случаев COVID-19 за сутки. 20.10.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1296)
Более 800 тысяч жителей Самарской области обследовали на коронавирус

В Самарской области существенно возрос охват тестированием на коронавирус. Сейчас показатель составляет 241 на 100 тыс. населения в день и существенно превышает норму в 150, установленную для осеннего периода. Обследованы более 800 тысяч жителей Самарской области, сообщила 19 октября на заседании оперштаба руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

Отмечается, что уровень лабораторных исследований не снижается и в выходные, такую задачу ставил глава региона перед областным минздравом.

«Дмитрий Азаров подчеркнул, что охват тестированием обязательно должен оставаться на высоком уровне. Это позволяет своевременно выявлять инфекцию, особенно в условиях, когда возрастает число болеющих бессимптомно», — сообщили в областном правительстве.

Руководитель регионального Роспотребнадзора также сообщила, что люди без симптомов респираторных заболеваний стали чаще обращаться в частные лаборатории, чтобы провериться на коронавирус.

Статистика свидетельствует о том, что за прошедшую неделю немного уменьшилось число заболевших ОРВИ (на 3% по сравнению с предыдущей неделей), а вот число внебольничных пневмоний увеличилось на 22% (тоже в сравнении с предыдущей неделей). В целом высокие показатели по внебольничным пневмониям связывают в том числе с тем, что для диагностики применяется компьютерная томография. За прошедшую неделю в государственных медучреждениях было проведено 2045 исследований, 319 — в частных медорганизациях.

По данным на 19 октября в области зафиксировано 14134 случая COVID-19. Почти 80% пациентов, 11043 человека, выздоровели.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: