29 октября 14:00
629

Для борьбы с COVID-19 в Самарской области дополнительно привлекли 2 тысячи медработников

Ранее: В самарской больнице у пациентов с COVID-19 изъяли мобильные телефоны. 29.10.2020
Далее: Новые заболевшие коронавирусом появились в 25 городах и районах Самарской области. 29.10.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (967)
Для борьбы с COVID-19 в Самарской области дополнительно привлекли 2 тысячи медработников

В Самарской области решается кадровый вопрос в системе здравоохранения, который стал особенно актуальным во время борьбы с коронавирусной инфекцией. На заседании оперштаба сообщили, что в регионе дополнительно привлечены около 2000 тысяч медработников — студентов старших курсов, ординаторов.

«Проведена огромная работа. За столь короткий срок дополнительно мобилизованы медработники в систему здравоохранения. Это притом, что, конечно же, ни врача, ни фельдшера невозможно выучить за полгода. Годы уходят на подготовку! Но продуманные действия штаба, министерства здравоохранения позволили в кратчайший срок более 2000 медработников привлечь. В том числе нам удалось вернуть тех медработников, которые какое-то время назад покинули систему здравоохранения. И это важное достижение. Но мы не можем останавливаться на достигнутом, нам нужно двигаться дальше», — сказал губернатор Дмитрий Азаров.

Приняты меры по улучшению условий оказания медпомощи в крупнейшем ковид-госпитале на базе областной больницы им. Середавина. Там реорганизовали приемное отделение и начали проводить исследования на новом компьютерном томографе, который оснащен специальной программой для обследования легких. Глава региона обратил особое внимание на то, что необходимо принять меры для разгрузки врачей приемного отделения больницы, организовать процесс так, чтобы в первую очередь помощь оказывалась тяжелым больным, а пациенты с легкой и средней формами заболевания не тратили время на ожидание исследований.

Также Дмитрий Азаров дал поручение пересмотреть график работы водителей автомобилей, которые выделили муниципалитеты для мобильных бригад, чтобы увеличить охват пациентов.

В данный момент в стационарах региона лечится более 5 тысяч пациентов (с подтвержденным коронавирусом и другими респираторными заболеваниями), порядка 14 тысяч – лечатся амбулаторно, так как форма заболевания легкая. Коечный фонд продолжают наращивать – в течение ближайших 2 недель их число доведут до 6,5 тысяч, а в перспективе – до 7 тысяч.

Для восстановления пациентов с положительной динамикой задействован санаторий «Можайский». Сейчас он занят на 30%, до конца недели он будет задействован на 100% — все 120 мест. По такому же принципу готовится работать и санаторий «Дубки».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: