17 февраля 15:45
3650

Для жителей Самарской области увеличат уровень мер поддержки на оплату услуг ЖКХ

Для жителей Самарской области увеличат уровень мер поддержки на оплату услуг ЖКХ

17 февраля в областном правительстве обсудили изменение регионального стандарта стоимости ЖКУ. Показатель устанавливается ежегодно и является базой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для граждан, которым положена компенсация.

27 декабря постановлением №936 был установлен минимальный размер взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории региона в 2021 году, был также пересчитан и размер регионального стандарта, напомнила на совещании руководитель департамента ценового и тарифного регулирования Алена Гаршина.

«Кроме того, по нескольким муниципальным образованиям пересчитан региональный стандарт для нанимателей жилых помещений. Это города Самара, Жигулевск и сельское поселение Кошки», — сообщила Гаршина.

Регион традиционно оказывает меры поддержки населению по оплате услуг ЖКХ по обозначенным категориям граждан в соответствии с региональным законодательством, подчеркнул губернатор Дмитрий Азаров.

«По мере индексации, которая происходит по тарифам, мы, естественно, увеличиваем и уровень мер поддержки на оплату услуг ЖКХ нуждающимся гражданам», – отметил Азаров.

Глава региона и члены кабинета министров поддержали предлагаемые изменения.

Сейчас в Самарской области 36 354 получателя субсидии. Замминистра социально-демографической и семейной политики региона Олег Рубежанский сообщил, что средства, необходимые для выплат компенсаций за услуги ЖКХ, – а это более одного миллиарда рублей – в бюджете региона предусмотрены до конца года в полном объеме.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: