Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на торговлю крепким алкоголем в «наливайках»

10 апреля 13:26
 444

В Самаре в эти минуты глава региона Дмитрий Азаров выступает с Посланием к депутатам губернской думы и жителям области.

В своем выступлении он коснулся темы малого и среднего бизнеса, особо отметив, что регион не намерен поддерживать развитие так называемых «наливаек».

Напомним, в Самарской области действует запрет на розлив алкоголя в заведениях общепита, расположенных в жилых домах и имеющих площадь менее 50 кв.м. Однако 27 марта областная дума сняла данное ограничение. Предлогом для этого стал принятый прошлым летом федеральный закон, запрещающий вводить регионам ограничения для заведений общепита. Поэтому в запрете, действующем в нашем регионе, прокуратура усмотрела нарушение.

Однако сегодня Дмитрий Азаров заявил, что отклонил закон, принятый депутатами губернской думы 27 марта.

«Далеко не все виды бизнеса мы готовы и будем поддерживать. В первую очередь, это относится к огромному количеству так называемых «разливаек», открытых на первых этажах жилых домов. Пусть там развиваются магазины первой необходимости, парикмахерские, ремонтные мастерские, всё что угодно, но не эти рассадники криминала! На них постоянно жалуются жители, чьи законные права на отдых, на безопасную среду проживания постоянно нарушаются. Именно поэтому мною отклонен закон Самарской области о снятии региональных ограничений на торговлю в таких заведениях, принятый Губернской Думой 27 марта 2018 года», — сообщил Глава региона в своем Послании.

Собравшиеся встретили это заявление аплодисментами.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: