16 июня 2020 23:57
971

Дмитрий Азаров заявил о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19

Ранее: Минздрав: Россия может снять все коронавирусные ограничения к февралю. 16.06.2020
Далее: ВОЗ: Произошел научный прорыв в лечении COVID-19. 17.06.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1302) #Самоизоляция (343)
Дмитрий Азаров заявил о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19

Губернатор Дмитрий Азаров сообщил о том, что число вылечившихся от коронавируса в регионе превысило 2 тысячи человек.

«На сегодняшний день ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией стабилизируется в регионе. Больше половины от общего числа заболевших – это 2018 человек из 3980 – уже выздоровели и выписаны домой», — рассказал глава Самарской области.

Он напомнил, что для тех, кто продолжает находиться под наблюдением врачей, уже доставлен новый отечественный препарат для лечения коронавирусной инфекции «Авифавир». Самарская область получила его одной из первых в стране.

Также Азаров прокомментировал продление ограничений до 23 июня и некоторые послабления режима. Он еще раз подтвердил, что открытие всех магазинов без ограничений намечено на 22 июня, но при этом должны соблюдаться все необходимые меры безопасности и рекомендации Роспотребнадзора.

Губернатор подчеркнул, что дальнейшее снятие ограничений зависит от общего отношения граждан к ситуации.

«Окончательное решение во многом зависит от каждого из нас. Земляки, помогите мне своим бережным отношениям к собственному здоровью обосновать позицию о возможности дальнейшего снятии ограничений в обсуждениях с санитарными службами. Аргументы есть, но все они работают только при соблюдении жителями простых правил», — обратился к жителям региона губернатор.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: