28 июля 2017 08:05
605

Главное управление МЧС региона переведено в режим повышенной готовности

Главное управление МЧС региона переведено в режим повышенной готовности

В связи с прогнозируемой аномально жаркой погодой на территории Самарской области Главное управление МЧС России по Самарской области, а также подчиненные и приданные Главному управлению подразделения переведены в режим функционирования Повышенная готовность.

Для осуществления непрерывного руководства и решения внезапно возникающих задач в Главном управлении организовано круглосуточное дежурство должностными лицами из числа руководящего состава.

В настоящее время в регионе ожидается высокая пожароопасность лесов.

По информации ФГБУ «Приволжское УГМС», в период с 27 июля по 1 августа 2017 года в большинстве районов Самарской области сохранится  высокая пожарная опасность лесов  (4 класс).

Если вы заметили в лесу небольшой пожар, нужно принять немедленные меры, чтобы остановить его, и одновременно, по возможности, отправить кого-нибудь в ближайший населенный пункт или лесничество за помощью, сообщить по телефону прямой линии лесной охраны по Самарской области: 8-800-100-94-00 (круглосуточно).

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01» (все операторы сотовой связи)

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Самарской области (846) 337-72-82.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: