20 ноября 20:19
7993

«Говорить о плато не приходится»: Самарская область готовит новые ограничения из-за COVID-19

Ранее: Школьникам Самарской области продлили дистанционное обучение. 20.11.2020
Далее: В Самарской области готовят новые койки для ковид-больных. 21.11.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (982)
«Говорить о плато не приходится»: Самарская область готовит новые ограничения из-за COVID-19

На заседании оперштаба 20 ноября губернатор Дмитрий Азаров поручил правительству проработать вопрос о введении дополнительных ограничений из-за ситуации с коронавирусом. Они коснутся посещения гражданами торговых центров, фудкортов и других точек общественного питания в период подготовки к празднованию Нового года.

Глава региона напомнил, что в период весенних ограничений был разработан норматив, исходя из площади торговых помещений — 4 кв.м. на одного человека.

«Давайте мы еще раз посмотрим актуальность этой нормы на сегодня, — обратился к участникам совещания Азаров. — Мы с вами понимаем, что сейчас начнется традиционная предновогодняя суета. И, как правило, в этот период идет активная работа и торговых сетей, растет покупательский спрос. Есть большие риски большого скопления народа в ТЦ. Нам надо подготовиться к этому заранее».

Губернатор подчеркнул, что считает актуальными в данных условиях нормы, которые вводились по регулированию численности пребывания граждан в одном помещении.

«Нужно дать время торговым предприятиям для подготовки в случае введения дополнительных ограничений», — приводит слова губернатора его пресс-служба.

Кроме того, Азаров поручил проанализировать актуальность введения тех мер, которые действовали в учреждениях социального обслуживания, многофункциональных центрах, ЗАГС.

«Прогноз по стране и миру, к сожалению, пока не благоприятный,- отметил Азаров — Говорить о том, что мы вышли на плато, не приходится. Рост заболеваемости фиксируется практически во всех регионах. Мы должны это учитывать и на следующем заседании штаба обсудить наши решения, определить сроки действия тех или иных ограничительных мер».

Губернатор отметил, что в Самарской области ситуация с распространением коронавируса остается достаточно сложной, как и в других регионах страны.

«И от нас с вами зависит, насколько мы создадим условия, препятствующие распространению инфекции. Все действия местных штабов, органов власти должны быть нацелены на решение этой самой главной на сегодняшний день задачи», — обратился к главам городов и районов области Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: