21 ноября 2020 12:05
725

В Самарской области готовят новые койки для ковид-больных

Ранее: «Говорить о плато не приходится»: Самарская область готовит новые ограничения из-за COVID-19. 20.11.2020
Далее: В Самарской области более 20 тысяч случаев COVID-19. 21.11.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (2130)
В Самарской области готовят новые койки для ковид-больных

В регионе свободный коечный фонд составляет 19% от общего количества койко-мест, сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян 20 ноября на заседании оперштаба.

Кроме этого, в резерве первой очереди запланировано разворачивание еще 180 коек, в резерве второй очереди – около 270 коек. Все они подготовлены, и в случае снижения резерва коечного фонда до 11-12% будет принято решение о введении этих дополнительных мест, отметили в оперштабе.

Следующим этапом, согласно поручению главы региона, начата подготовка еще 1230 коек.

Во всех стационарах области сейчас проводится технологическая подготовка – это третья очередь резерва на случай повышения заболеваемости и, соответственно, нужды в госпитализации.

По словам министр здравоохранения региона, на лечении в стационарах находятся 5584 пациента с коронавирусом и пневмонией, более 15 тысяч – на амбулаторном лечении.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: