17 апреля 15:07
3935

Губернатор: В Самарской области еще далеко до экватора эпидемии

Ранее: В Самарской области большинство новых случаев COVID-19 выявлено у болеющих пневмонией и ОРВИ. 17.04.2020
Далее: В Тольятти от коронавируса вылечился еще один человек. 17.04.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (661) #Самоизоляция (313)
Губернатор: В Самарской области еще далеко до экватора эпидемии

Губернатор Дмитрий Азаров в своем аккаунте в Инстаграме рассказал о продлении режима самоизоляции.

Напомним, после рекомендаций Роспотребнадзора режим решено продлить до 30 апреля. Глава региона добавил, что до этого же числа продлено дистанционное обучение для школьников.

«Хочу обратить внимание, что нам, по всей видимости, еще очень далеко до экватора эпидемии, — подчеркнул Дмитрий Азаров. — Мы усиленно готовимся к худшему варианту развития событий. Уже более 1150 коек зарезервировано в инфекционных отделениях наших больниц. Всего же таких коек будет создано 2168 – это тот норматив, который доведен до нас федеральным министерством здравоохранения, который по расчетам экспертов будет абсолютно точно достаточен. Еще раз подчеркну – мы сформируем дополнительный резерв».

В регионе усиливают въездной контроль за прибывающими. Ранее он действовал для пассажиров поездов и самолетов. Теперь же в постановление губернатора внесены дополнения, касающееся и автомобильного транспорта, сотрудники ГИБДД уже преступают к работе на границах региона.

Кроме того, постановлением губернатора также вносится решение об обязательной ежедневной уборке и дезинфекции в многоквартирных домах.

«Мне писали, что в многоквартирных домах службы не делают на должном уровне санобработку. Так вот, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК обязали ежедневно проводить дезинфекцию в подъездах и отчитываться перед жильцами», — сообщил губернатор.

Глава регион отметил, что власти концентрируют все силы на борьбе с вирусом, но это будет напрасно, если каждый не проявит сознательность и не будет соблюдать режим самоизоляции.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы предотвратить угрозу распространения вируса. Но этих усилий будет недостаточно, если к этому не присоединиться каждый житель Самаркой области», — подчеркнул Дмитрий Азаров, призвав граждан беречь себя и беречь здоровье родных и близких.

За прошедшие сутки в Самарской области коронавирус подтвердился у 13 человек. Общее количество случаев заражения в регионе достигло 63. Ранее сообщалось, что вылечились 14 человек. Все заболевшие госпитализированы и находятся в инфекционных боксах.

View this post on Instagram

Утро начинаю с информации для вас. На данный момент в регионе 50 заболевших коронавирусной инфекцией, 14 вылечились и 36 остаются в больнице. Из-за напряженной эпидемиологической обстановки принял решение до 30 апреля продлить режим самоизоляции, а школьники и студенты до конца месяца будут учиться дистанционно. Еще в середине марта поручил проверять в аэропорту не только прилетающих из-за границы, но и пассажиров внутренних рейсов, а также приезжающих на ж/д вокзалы. Контроль всех прибывающих в регион усиливаем. Это касается и тех, кто едет к нам на автотранспорте. С сегодняшнего дня все меры закрепил в постановлении. ⠀ Вы мне писали, что в многоквартирных домах службы не делают на должном уровне санобработку. Так вот, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК обязали ежедневно проводить дезинфекцию в подъездах и отчитываться перед жильцами. Концентрируем все силы на борьбе с вирусом, но это будет напрасно, если каждый не проявит сознательность и не будет соблюдать режим самоизоляции.

A post shared by Дмитрий Азаров (@azarov.life) on

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: