19 июля 08:09
560

Иммунолог заявил, что проходить ревакцинацию от COVID-19 всю жизнь не придется

Ранее: Что грозит самарским предприятиям, не успевшим привить 60% сотрудников. 16.07.2021
Далее: В Госдуме предложили выплатить некоторым гражданам деньги за вакцинацию. 19.07.2021
Все новости по теме: #Вакцинация (165)
Иммунолог заявил, что проходить ревакцинацию от COVID-19 всю жизнь не придется

Необходимость ревакцинироваться от коронавируса каждые полгода в течение всей жизни отсутствует, сказал иммунолог Николай Крючков в интервью «МК».

«Такое может быть только во время пандемии. А она вечно существовать не будет, это так не работает. Если сделать всё правильно, то к лету следующего года всё преимущественно закончится и будет необходимо только контролировать внешние границы, чтобы не завозить вирус из стран, где нет вакцинации и где COVID-19 продолжит пылать», — сказал специалист.

Он отметил, если сделать все правильно, то эпидемия закончится уже к лету следующего года. Тогда России останется только контролировать внешние границы, чтобы в страну снова не попал вирус из государств, где вакцинация от от COVID-19 отсутствует и инфекция продолжает распространяться.

Крючков подчеркнул, что высокие темпы вакцинации помогут справиться с пандемией и новыми мутациями вируса до их адаптации к препаратам. Необходимо как можно быстрее привить россиян, чтобы вирус не адаптировался к препаратам.

«Если сохранить нынешние темпы вакцинации и ревакцинации, нам понадобится месяцев семь-восемь. К марту будет четко видно, будут ли вспышки», — подытожил иммунолог.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: