17 апреля 2023 13:08
422

Изменились правила расчета дохода семьи при предоставлении субсидий

Изменились правила расчета дохода семьи при предоставлении субсидий

В России для определения права гражданина на получение субсидии используется целый ряд показателей, которые устанавливает орган исполнительной власти субъекта страны. С 1 апреля правила предоставления субсидий изменились, сообщила агентству «Прайм» ассистент кафедры трудового и социального права СПбГУ Фатима Ногайлиева.

Изменение внесено постановлением Правительства РФ от 24.03.2023 № 444 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

«С 1 апреля возможно применение своих критериев дифференциации граждан, в том числе, с учетом рекомендаций Минстроя», — уточнила эксперт.

Изменилась сама методика подсчета совокупного дохода.

«Теперь совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии будет определяться за шесть календарных месяцев, предшествовавших месяцу перед месяцем подачи заявления о предоставлении субсидии. Ранее шестимесячный расчетный период начинался за шесть месяцев до месяца подачи такого заявления», — разъяснила Ногайлиева.

Изменился и порядок приостановки предоставления субсидии. Раньше она прекращалась в случае непогашения долга или несогласования срока погашения в течение месяца с даты уведомления (если долг появился по уважительной причине). Теперь субсидию замораживают, если у получателя есть подтвержденная судом непогашенная задолженность по оплате жилых помещений и коммунальных услуг за последние три года. Таким образом норма приведена в соответствие с Жилищным кодексом, заключила юрист.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: