17 декабря 2014 14:45
9483

К охоте на курильщиков Самарской области привлекут широкий круг должностных лиц

Депутаты Самарской губернской думы решили продолжить жесткую борьбу с курильщиками. Если в настоящее время выписывать протоколы за курение в неположенном месте может только полиция, скоро такое право раздадут широкому кругу должностных лиц.

Планируется, что составлять протоколы на курильщиков смогут, кроме полиции, представители административных комиссий, должностные лиц органов местного самоуправления, которые работают в сфере благоустройства и ЖКХ, государственные жилищные инспекторы, представители комиссий по делам несовершеннолетних и другие. Кто скрывается под «другими», не поясняется.

Депутат Александр Живайкин, заместитель председателя комитета губдумы по здравоохранению, мотивировал идею следующим образом:

— Этой законодательной инициативой мы наделяем обширную категорию лиц возможностью составлять протоколы об административных правонарушениях. Все они будут иметь право составить протокол и отправлять его в административную комиссию. Будем надеяться, что в борьбе с курильщиками эта инициатива, выдвинутая фракцией «Единая Россия», поможет. Когда примем закон, определим механизм реализации. А потом будем смотреть, как он исполняется, и, если понадобится, вносить предложения и поправки.

Источник: tltpravda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: