13 июня 08:05
798

Могут ухудшить заболевание: Названы ошибки при приеме обезболивающих

Могут ухудшить заболевание: Названы ошибки при приеме обезболивающих
В некоторых случаях лекарства не требуются
Фото: pexels.com

Обезболивающие необходимо принимать правильно, иначе они могут ухудшить заболевание. Многое зависит от конкретного заболевания. Например, многие пытаются лечить мигрень обезболивающими, когда приступ уже разыгрался. Но эффективнее купировать головную боль, принимая препараты в самом начале приступа, рассказала агентству “Прайм» врач общей практики медтехкомпании «Доктор рядом» Екатерина Серебренникова.

При мигренях также важен размеренный режим дня. Если вовремя прилечь, делать перерывы в работе, то болей можно избежать, и лекарства не потребуются.

Часто таблетки принимают, чтобы избавиться от головной боли напряжения, при которой возникает ощущение, что на голову надет шлем и он давит с обеих сторон.

«Можно попробовать избавиться от симптоматики, выйдя на свежий воздух, сделав разминку. Если эти методы не сработали, можно прибегнуть к обезболивающим», — пояснила врач.

Так или иначе, принимать такие препараты без рекомендации врача сроком более 15 дней опасно, говорит Серебренникова. В этом случае есть риск, что они сами по себе вызовут головную боль. Следует обратиться к врачу, чтобы определить причину проблемы.

Людям с хронической болью, например, скелетно-мышечной, при онкологии нужно придерживаться разработанной врачом схемы приема обезболивающих. Даже если ничего не болит. В такую схему могут быть включены не только привычные обезболивающие, но и препараты, которые усиливают их эффект. Принимать препараты надо по определенным часам.

Кардиологические больные могут сталкиваться с разными видами болей. Некоторые из них принимают антикоагулянты.

«Если такому пациенту необходим длительный прием обезболивающих, нужно посоветоваться с лечащим врачом. Может также понадобиться дополнительное прикрытие для желудочно-кишечного тракта, чтобы снизить риск кровотечений», — разъяснила врач.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: