27 июня 17:13
9555

На М-5 в Самарской области произошел транспортный коллапс

На М-5 в Самарской области произошел транспортный коллапс
Образовалась многочасовая пробка
Фото: google.com

27 июня в Самарской области автомобилисты попали в многочасовую пробку на трассе М-5. Первые сообщения о проблемах с проездом участка в районе Жигулевска появились в обед. К 5 часам вечера пробка начиналась уже от села Валы вплоть до Жигулевска. В соцсетях граждане сообщили, что в автомобильном заторе им пришлось находиться почти 4 часа.

Напомним, в ночь на 27 июня было закрыто движение для всех транспортных средств с 962-го по 964-й километр трассы М-5. Там проводятся работы по предотвращению оползня земляного полотна и разрушения проезжей части.

Объезд закрытого участка организован по улично-дорожной сети Жигулевска – проезд Отважный, улицы Никитинская и Ново-Самарская. Судя по картам Google, на всех этих участках в данный момент наблюдаются серьезные проблемы с движением машин.

В Тольятти пробка образовалась в районе транспортной развязки на Жигулевском море и после 5 часов вечера растянулась на всю ГЭС. Водители в соцсетях отмечают большое количество грузовиков на трассе М-5.

Жители Жигулевска сообщили о заторах в самом городе:

«У нас в Жигулевске уже всё стоит. Старуха битком, Никитинская тоже, и плюс фуры через город попëрли, жесть. Про ГЭС можно забыть на неделю. Там теперь аншлаг».

«Фуры так никто не ограничил, едут по Жигулевску»

«А кто-нибудь подумал о жителях Александровки? Поток машин по селу, между домов, дорога и так на последнем вздохе»

«Ощутили сегодня все «прелести» данного движения, и так ещё 6 дней».

Ранее сообщалось, что данное ограничение на трассе М-5 будет действовать до 4 июля. В том числе проезд будет закрыт в выходные дни. За это время дорожники планируют укрепить насыпь, обеспечить водоотвод от проезжей части.

Добавим, со 2 июня в Самарской области действуют ограничения для грузовиков на автодороге М-5. Речь идет об участке от Сызрани до Тольятти (с 890-го по 970-й км) в период с 7:00 до 22:00 часов. Однако граждане сообщают, что ограничение не контролируется надзорными органами и фуры беспрепятственно проезжают данный участок.

Фото: паблик «Тольятти», Лена Петрова

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы бы эмигрировали из России?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: