27 ноября 2020 16:51
2531

На реконструкцию набережной Тольятти выделено 627 млн рублей

Ранее: Получено разрешение на реконструкцию набережной в Тольятти. 25.11.2020
Далее: Азаров: «В 2021 году начнем реконструкцию набережной в Тольятти». 03.12.2020
Все новости по теме: #Набережная Тольятти (34)
На реконструкцию набережной Тольятти выделено 627 млн рублей

В принятом Госдумой федеральном бюджете на 2021 год выделены средства на реконструкцию и строительство объектов в Самарской области. В их числе набережная Автозаводского района в Тольятти, сообщил первый зампредседателя бюджетного комитета Госдумы, депутат от Самарской области Леонид Симановский.

На долгожданную реконструкцию набережной нового города выделены средства в размере 627,1 млн рублей.

Ранее стало известно, что власти Тольятти получили разрешение на данную реконструкцию. Соответствующее подтверждение получено из Минстроя Самарской области. В настоящий момент готовится документация для объявления аукциона, в ходе которого определится подрядная организация для выполнения масштабных работ.

Также дополнительные 1,57 млрд рублей к первоначально заложенным в бюджете 308 млн рублей выделены на реконструкцию Дворца спорта в Самаре. По поводу данных объектов Симановский ранее обращался с отдельным письмом в Минфин РФ.

Госдума приняла федеральный бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 годы в третьем окончательном чтении 26 ноября.

«Теперь до конца года правительство должно заключить соглашения с регионами и выпустить огромное количество нормативных актов, чтобы все обязательства начали выполняться с 1 января 2021, чтобы каждый бюджетный рубль дошел по назначению», — подчеркнул Леонид Симановский.

Отмечается, что более 20 объектов в Самарской области будут построены, отремонтированы или реконструированы за счет средств из федерального бюджета. Регион получит 208 млн рублей на строительство инфекционного корпуса на 100 коек для Сызранской городской больницы № 2, более 332 млн рублей выделено на создание новых мест в школе Автозаводского района в Тольятти. В сумме 663 млн рублей запланировано на создание новых мест в 11 детских садах в Самаре, Тольятти, Чапаевске, Жигулевске, а также в селах Ягодное и Красный Яр, поселке Придорожный, поселке городского типа Смышляевка.

Более 41 млн рублей выделено на реконструкцию здания Самарского театра юного зрителя «СамАрт», почти 327 млн рублей – на реконструкцию Самарского государственного цирка, 20 млн рублей — на реконструкцию зданий Центральной городской библиотеки им. Н.К. Крупской и детской библиотека № 14 в Самаре, а также филиала № 5 муниципального бюджетного учреждения «Библиотечная информационная сеть» в Новокуйбышевске.

Также на следующий год предусмотрено финансирование из федерального бюджета реконструкции и строительства дорог и оросительных систем. Более 18 млн рублей запланировано на строительство обхода города Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу в составе международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай», почти 93 млн рублей – на строительство автодорог в селе Кошки Кошкинского района и селе Домашки Кинельского района. На реконструкцию Спасской оросительной системы запланировано выделение из федерального бюджета 14 млн рублей, Жигулевской оросительной системы – 92,1 млн рублей.

Кроме того, 69,5 млн рублей будет выделено для строительства трансформаторной подстанции и реконструкции электроснабжения терапевтического корпусаСамарского государственного медицинского университета.

«Мы в Госдуме обеспечим парламентский контроль за исполнением всех бюджетных планов, за своевременностью доведения до региона запланированных средств. С этой целью в постановлении Госдумы по итогам принятия бюджета мы рекомендовали правительству ввести персональную ответственность чиновников в случае, если до 1 апреля не будет подготовлена необходимая документация для строительства объектов Федеральной адресной инвестиционной программы. Зачатую именно эти задержки с подготовкой документации в федеральных ведомствах являются причиной срыва бюджетных планов по строительству объектов на местах. А в итоге это ударяет по интересам и качеству жизни людей»,- подчеркнул Симановский.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: