12 июня 17:37
2439

Назначен новый главный врач тольяттинского медгородка

Назначен новый главный врач тольяттинского медгородка
Александр Вавилов организовывал процесс подготовки медобеспечения Чемпионата мира-2018 в Самаре
Фото: tgkb5.ru

11 июня в Тольяттинской городской клинической больнице №5 был представлен новый главный врач. Приказом врио министра здравоохранения Самарской области на эту должность назначен Александр Вавилов.

Ранее он работал главврачом ММУ «Городская клиническая больница №1 им. Н.И. Пирогова» и главврачом ГБУЗ СО «Самарская городская клиническая больница № 8». Отметим, в 2017-2018 годах он организовывал и координировал широкомасштабный процесс подготовки медицинского обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в г. Самаре.

В своем первом обращении к коллективу больницы Вавилов отметил, что более всего ценит профессионализм и порядочность, открытость в рабочих отношениях, сообщает пресс-служба медгородка.

«Хотел бы помочь всем службам в решении их проблем, изучив ситуацию с вашим же участием. Понимаю, что служб много, проблем тоже, учреждение огромное. Будем общаться, будем говорить об этом, обсуждать и решать. Еще хочу добавить, что одной из первейших задач вижу перед собой наполнение коллектива молодыми кадрами из Самарского государственного медуниверситета, договоренность с руководством СамМГУ об этом есть. Будем работать и совместно развивать больницу дальше для сохранения здоровья и эффективной помощи нашим пациентам», — сказал новый главврач медгородка.

Справка

Александр Вавилов родился 27 марта 1970 г. в селе Красные Доши Куйбышевской области.

В 1994 году окончил Самарский государственный медицинский университет, педиатрический факультет. В 2004 году пpoшeл профессиональную переподготовку по специальности «Хирургия», в 2005 году — по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». В 2011 году прошел профессиональную переподготовку в Казанском государственном медицинском университете по программе управленческих кадров «Менеджмент в здравоохранения›. В 2017 году прошел обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы по специальности «Менеджмент», получил диплом магистра с отличием.
В 2005 г. получил ученую степень кандидата медицинских наук, с 2007 года является доцентом кафедры хирургических болезней № 2 Самарского государственного медицинского университета.

С 2006 года по 2010 год работал на должности главного врача ММУ «Городская клиническая больница №1 им. Н.И. Пирогова», с 2011 года — на должности главного врача ГБУЗ СО «Самарская городская клиническая больница № 8», затем с 2017 года по апрель 2022 года — вновь главным врачом ГБУЗ СО «Самарская городская клиническая больница № 1 им. Н.И.Пирогова». Далее работал доцентом кафедры общественного здоровья и здравоохранения СамГМУ.

Вавилов — опытный и квалифицированный организатор здравоохранения. В 2017-2018 годах организовывал и координировал широкомасштабный процесс подготовки медицинского обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в г. Самаре. Награжден Почетными грамотами Управления и Департамента здравоохранения Администрации городского округа Самара, Благодарственными письмами Главы городского округа Самара, медалью, Почетной грамотой Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации «За безупречную службу», Благодарностью и Почетной грамотой министра здравоохранения Самарской области, Благодарственным письмом и Почетной грамотой Губернатора Самарской области.

Женат, воспитывает двоих детей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: