11 января 2022 19:47
358

Названы регионы РФ, в которых зарегистрировали омикрон-штамм

Ранее: В Самарской области из-за коронавируса умерла 33-летняя девушка. 11.01.2022
Далее: В России заявили об ухудшении ситуации с заболеваемостью COVID-19. 11.01.2022
Все новости по теме: #Коронавирус (2176)
Названы регионы РФ, в которых зарегистрировали омикрон-штамм

В 13 регионах России зарегистрировали случаи заболевания омикрон-штаммом коронавируса. Самарская область пока не входит в этот список.

В нем Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская область, Пермский край, Мурманская, Ленинградская, Орловская, Оренбургская область, Башкортостан, Ингушетия, Рязанская, Нижегородская области, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Она отметила, что сегодня «омикрон» широко выявляется на территории России.

«Достаточно уже сегодня широкое выявление омикрон-штамма по территории РФ. Это еще раз подчеркивает те риски, которые сегодня абсолютно реальны на территории РФ, риски очень интенсивного роста заболевания», — приводят РИА Новости слова Поповой.

Она также сообщила, что в РФ выявлены 305 случаев заражения штаммом коронавируса «омикрон».

«49 случаев — из двух очагов, которые мы уже зарегистрировали в двух студенческих общежитиях в регионах РФ. И уже на примере РФ убедились о крайне быстром распространении вируса и его высокой контагиозности», — сказала Попова.

По ее словам, на сегодняшний день очаги заболевания закрыты, все вылечились.

При этом Попова предупредила, что из-за «омикрона» суточный прирост заболеваемости COVID-19 в стране может достичь шестизначных чисел. Сейчас показатель пока ограничивается десятками тысяч.

«С учетом того, что инкубационный период у «омикрона» короче, чем у предшествующих штаммов, и после инфицирования человек может быть заразным для окружающих уже буквально через сутки-двое, а симптомы заболевания наступят позже — на третьи-пятые сутки», — сказала глава Роспотребнадзора.

Попова призвала сограждан при любом ухудшении самочувствия сразу обращаться к врачу и оставаться дома. Работодателям она рекомендовала не пускать на работу сотрудников с симптомами любого острого респираторного заболевания.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: