17 марта 18:09
639

Неделя Тольятти: Выборы президента, АВТОВАЗ для туристов, список аварийных дорог

Ранее: Неделя Тольятти: Новые автобусы, диверсия на ЖД и другие события . 10.03.2024
Далее: Неделя Тольятти: Мартовский потоп, ремонт дорог и школ, новый завод . 31.03.2024
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (167)
Неделя Тольятти: Выборы президента, АВТОВАЗ для туристов, список аварийных дорог
АВТОВАЗ откроют для всех желающих
Фото: АВТОВАЗ

Еженедельный обзорный материал.

Выборы-2024

Тольяттинцы вместе со всей страной участвуют в выборах президента. На территории области образованы 47 территориальных избирательных комиссий, работает 1751 УИК. На избирательных участках планировалась работа почти 6000 наблюдателей. В регион для работы на выборах президента приехали международные эксперты.

В Самарской области к 15 часам дня 17 марта проголосовали 1 681 504 чел. Явка в регионе составила 70,33%. В Тольятти проголосовали 278,3 тыс. человек (53,85 %).

Планы АВТОВАЗа

14 марта АВТОВАЗ объявил о запуске программы промышленного туризма. Желающие смогут посетить музей предприятия, прессовое производство, линии сварки и сборки. Также туристы смогут лично принять участие в тестировании новых автомобилей и посетить панорамный балкон на 24 этаже здания заводоуправления.

12 марта с первой линии главного конвейера АВТОВАЗа сошел 31-миллионный автомобиль – седан LADA Vesta. Состоялась торжественная церемонии с участием первых лиц завода и региона.

На этой же неделе стало известно, что АВТОВАЗ готовится к публичной презентации нового седана Lada Iskra. Она должна состояться 5 июня.

Аварийно-опасные дороги

В Тольятти утвердили перечень аварийно-опасных участков автодорог. Он опубликован в постановлении, которое подписал глава города. В документе также указываются первоочередные меры для устранения причин ДТП на данных участках. В перечне на 2024 год прописаны 11 таких участков.

В этом году на дорогах Тольятти должны появиться новые умные видеокамеры. Всего в регионе системами мониторинга транспортных потоков планируют оборудовать 68 участков дорог, 12 – в Тольятти.

Начали сносить недострои

В Тольятти разбираются с недостроенными зданиями. Сразу по нескольким заброшкам ситуация сдвинулась с мертвой точки – объекты были ликвидированы. Депутаты изучили материалы по недостроям, представленные администрацией и выработали ряд рекомендаций. Также стало известно, что в регионе ведется работа над созданием карты заброшек, чтобы ситуация с объектами, которые длительное время не эксплуатируются, была наглядно видна всем ведомствам по каждому муниципалитету.

Устройство подходов к мосту

В Самарской области после надвижки последнего пролета моста через Волгу началось устройство подходов. Для выполнения таких работ необходимо отсыпать 167 тыс. м3 грунта и еще 20 тыс. м3 для устройства насыпи.

На 2 и 4 этапе дорожники СУ-920 уже приступили к противопаводковым мероприятиям. На ПК 826 автобановцы приступили к укреплению входных-выходных труб и подтопляемой части насыпи, на ПК 977 применяются коробчатые габионы и матрацы Рено. Противопаводковые мероприятия проводятся и на площадках БКТП (балочных комплектных трансформационных подстанций).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: