31 марта 22:35
3354

Неделя Тольятти: Мартовский потоп, ремонт дорог и школ, новый завод

Ранее: Неделя Тольятти: Выборы президента, АВТОВАЗ для туристов, список аварийных дорог . 17.03.2024
Далее: Неделя Тольятти: Паводок в регионе, ремонт лесной дороги и другие события . 14.04.2024
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (167)
Неделя Тольятти: Мартовский потоп, ремонт дорог и школ, новый завод
Коммунальщики работали в круглосуточном режиме
Фото: Администрация Тольятти

Еженедельный обзорный материал.

Улицы под водой

26 марта в Тольятти начался дождь, который продолжался более суток. Под водой оказались несколько улиц, больше всего проблем было в новом городе. Людям приходилось бросать машины в огромных лужах, подтопленными оказались несколько многоэтажек. В городе наблюдались проблемы с электроснабжением. По данным синоптиков, в Тольятти дожди побили рекорды 50-летней давности. Последствия устраняли несколько дней.

Глава Тольятти Николай Ренц сообщил, что в новом городе все подтопления происходят из-за того, что ливневка находится на подпоре — из дождеприемников идет вода. Он добавил, что на этот год АО «ТЕВИС» запланировало мероприятия по модернизации ливневой системы.

Прокуратурой организованы проверки в отношении администрации Тольятти и коммерческих организаций, ответственных за содержание дорог.

Ремонт дорог в апреле

В Тольятти на модернизацию дорог выделено 754 миллиона рублей. Основная часть суммы (721 млн рублей) предназначена на ремонт автодорог общего пользования. Эти средства выделяются в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В 2024 году будут отремонтированы 6 участков дорог. К выполнению работ планируется приступить в середине апреля.

Ремонт школ

В 2024 году капремонт пройдет в школах № 44, 47 и лицее №37. На проведение ремонта и оснащение основными средствами трех зданий предусмотрено 165 миллионов рублей. По региональной программе в этом году будет завершен ремонт фасада в школе №20, преобразятся лицей №19, школы №4 и детский сад №45 «Яблонька». Здесь общий объем запланированных средств составляет 50 миллионов рублей.

Новое производство

Увеличилось количество резидентов ТОР «Тольятти». Новая компания намерена организовать полный производственный цикл по обработке, заморозке и упаковке свежих овощей и фруктов. На новом предприятии будут работать 20 человек, сообщил глава минэкономразвития региона Дмитрий Богданов.

10 названий для моделей АВТОВАЗа

АВТОВАЗ регистрирует новые товарные знаки для своих будущих моделей. Соответствующая заявка подана в Роспатент. В списке знаки Altra, Astera, Azimut, Gravis, Merida, Retiva, Tarusa, XTour, Ursus и Terum.

«Это обычная практика — заранее регистрировать «с запасом» новые названия для наших будущих автомобилей. В настоящий момент мы не можем сказать, какие из них будут действительно использованы в наименованиях новых продуктов», — прокомментировали в пресс-службе АВТОВАЗа.

Иски в отношении ФКР

В Тольятти прокуратура обратилась в суд из-за невыполнения контрактов о проведении капитального ремонта. Такие факты выявлены в 16 многоквартирных домах. Фонд капитального ремонта заключил с подрядчиками договоры на проведение строительно-монтажных работ. В установленные сроки работы не завершены. Сейчас в суд направлено 16 исковых заявлений о возложении на ФКР обязанности завершить работы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: