19 марта 2020 15:48
9483

Неизвестные выдумывают новые фейки про коронавирус в Самарской области

В соцсетях неизвестные продолжают нагнетать обстановку вокруг коронавируса. Кроме важной информации от госорганов, в пабликах и мессенджерах также распространяются фейки. Очередной такой факт был зафиксирован в Самарской области.

В прошедшие сутки в интернете появились сообщения, содержащие сведения  о совершении на территории региона преступлений в отношении хозяев квартир.

«При этом сообщается, что злоумышленники якобы проникают в жилища под предлогом обязательной для граждан дезинфекции от коронавируса. ГУ МВД России по Самарской области сообщает, что данная информация содержит недостоверные сведения и носит фейковый характер», — приводится заявление официального представителя областного МВД Сергея Гольдштейна.

Подчеркивается, что подобные факты не зарегистрированы.

Ранее полиции и властям пришлось опровергать сообщения в соцсетях о проведении «рейдов по детям» и вертолетах, которые якобы должны были распылять в воздухе дезинфицирующие вещества.

Самарская полиция призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.

Напомним, в России заработал специальный раздел по коронавирусу, на котором можно найти действительно нужную и полезную информацию.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: