16 апреля 11:47
1151

Полиция опровергла новый фейк о коронавирусе в Самарской области

Ранее: Путин представил новые меры поддержки граждан и бизнеса. 15.04.2020
Далее: В Самарской области выявлены 10 человек с коронавирусом. 16.04.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (664)
 Полиция опровергла новый фейк о коронавирусе в Самарской области

Мошенники продолжают использовать ситуацию с коронавирусом в своих целях. Они выдумывают новые фейки, чтобы завладеть деньгами граждан.

Так, в соцсетях появилась информация о том, что гражданам поступают SMS-сообщения о выявленных фактах нарушения ими режима самоизоляции и необходимости оплатить штраф за данные правонарушения. Данные сообщения не соответствуют действительности, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

«Правоохранительные органы не работают с гражданами подобным образом и не штрафуют граждан за нарушение режима самоизоляции на основании геолокации, а проводят разъяснительную работу о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, — разъяснил начальник пресс-службы облГлавка Сергей Гольдштейн. — Сообщения о дистанционном наложении штрафов на граждан за нарушение карантинных мер – это очередной вид мошенничества с использованием сотовой связи».

Сотрудники органов внутренних дел напоминают гражданам о том, что нельзя перечислять денежные средства на неизвестные абонентские номера, а также сообщать данные своих банковских карт и пароли.

За распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Уважаемые жители Самарского региона, пожалуйста, ориентируйтесь только на официальные источники информации!

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: