Регоператор по сбору мусора не собирается прекращать работу в Самарской области

16 апреля 2019 13:25
 713
Регоператор по сбору мусора не собирается прекращать работу в Самарской области

В Самарской области региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами не планирует прекращать свою деятельность. Так в организации прокомментировали информацию о том, что из-за низких платежей некоторые регоператоры оказались на гране закрытия.

Напомним, федеральные СМИ ранее сообщили со ссылкой на черновик доклада министра природы Дмитрия Кобылкина, что в среднем по России операторы собирают 50,3% платежей. Отмечалось, что остановить работу могут операторы Дагестана и Самарской области, где по данным СМИ собираемость составила 5%. В министерстве подтвердили проблему со сбором платежей, но не стали комментировать приведенные в докладе данные.

В компании «ЭкоСтройРесурс» заявили, что работа продолжается.

«Данная информация не соответствует действительности. Мы не планируем прекращать работу, — сообщили 63.ru представители ООО «ЭкоСтройРесурс». — Что касается собираемости взносов, непонятно, откуда взялись упомянутые цифры. У нас собираемость за январь — 56%. За первый квартал 2019 года — 38%, с учётом того, что мартовские квитанции идут несколько с опозданием. Задолженность регоператора перед перевозчиками также отсутствует».

Напомним в Самарской области некоторые граждане получали двойные платежки, кому-то счет выставили на умерших родственников, есть и те жители, которые еще не получили квитанции. В руководстве регоператора призвали граждан обращаться в офисы для корректировки информации в платежках, однако там жители столкнулись с очередями. Некоторые граждане после этого заявили, что не собираются оплачивать квитанции, пока система не будет отрегулирована. Как сообщалось ранее, в регионе процент собираемости взносов с населения за вывоз мусора за первый месяц 2019 года составил 46,5%.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: