18 сентября 2017 16:25
228

Родители Самарской области чаще всех в Поволжье выбирают «Детский интернет»

Родители Самарской области чаще всех в Поволжье выбирают «Детский интернет»

За год в Самарской области число абонентов МегаФона, подключивших услугу «Детский интернет», выросло на 78,6%. Это первый результат среди 13 регионов Поволжского филиала оператора. Второе и третье место занимают Оренбургская и Пензенская область – здесь рост популярности услуги составил 74 и 70%.

Спросу на услугу способствует постоянно дорабатываемый оператором функционал. Если изначально «Детский интернет» просто закрывал детям и подросткам доступ к сайтам, не включенным в «белый список» из проверенных ресурсов, то теперь контент фильтруется иначе. Вся полезная информация – сведения об истории, природе, географии и т.д. – остается «в зоне доступа». Блокируются лишь нежелательные элементы – например, рекламные баннеры или ссылки, содержащие вредоносную информацию.

Как и прежде, остаются под запретом сайты с нежелательным контентом – из разряда «только для взрослых», ресурсы экстремистского содержания, сайты, запрещенные Роскомнадзором, а также страницы, попавшие в поле зрения общественных организаций и специалистов МегаФона. Это позволяет ограждать детей от информации, к которой детская психика еще не готова, а родителям – быть спокойными за досуг детей, выходящих в интернет без их присмотра. Ребенок сам не сможет отключить услугу – для этого взрослый должен обратиться в офис обслуживания.

«Услуга «Детский интернет» – эффективный инструмент родительского контроля. Всего за 2 рубля в сутки – такова стоимость сервиса – можно устранить многие интернет-опасности, включая угрозу проникновения компьютерных вирусов. «Вредоносные» ссылки просто не будут отражаться на компьютерах или смартфонах детей. Неудивительно, что число абонентов, подключивших услугу в нашем регионе, выросло за год почти вдвое», – комментирует директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

Подключить «Детский интернет» можно в любом салоне компании или самостоятельно – набрав комбинацию *580*1#. Подробности об услуге на www.megafon.ru.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: