28 февраля 19:06
199

Роспотребнадзор не нашел в магазинах «никотиновые яблоки»

Роспотребнадзор не нашел в магазинах «никотиновые яблоки»

В Самарской области Роспотребнадзор решил провести проверку в магазинах после сообщений о так называемых «никотиновых яблоках».

Напомним, 24 февраля в группах Новокуйбышевска в соцсетях появились посты о подозрительных баночках, содержимое которых может прийти на смену снюсу. Аноним сообщал, что после запрета снюса, предприимчивые дельцы тут же придумали «фрукты в никотине», которые якобы жуют дети. Отметим, что точно такие же фотографии появились в пабликах Нижнего Новгорода в тот же день 24 февраля.

Чуть позже стало известно, что юристы Самарской губернской думы изучают возможность разработки и принятия областного закона, запрещающего продажу детям таких «никотиновых яблок».

«По факту публикаций в социальных… о нахождении в обращении «никотиновых» яблок сообщаем, что Управлением и органами полиции 27 февраля проведены мероприятия в объектах потребительского рынка, по результатам которых данный факт не подтвердился», — сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Там отмечают, что ситуация по незаконному обороту некурительной никотиносодержащей продукции находится на постоянном контроле и просят граждан сообщать о подобных фактах в письменном виде (и через сайт 63rospotrebnadzor.ru), по телефонам горячих линий, указанных на сайте или единого консультационного центра Роспотребнадзора +7 (800) 555-49-43 (звонок бесплатный).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: