29 сентября 2017 13:48
259

Росреестра напоминает: в ведомстве работают «телефоны доверия»

Росреестра напоминает: в ведомстве работают «телефоны доверия»

Информацию по вопросам противодействия коррупции в системе Росреестра можно сообщить по «телефонам доверия», напоминает Управление Росреестра по Самарской области. Телефоны работают в автоматическом режиме и оснащены системой записи поступающих обращений, поэтому звонки принимаются в любой день недели и круглосуточно.  Конфиденциальность обращения гарантируется.

На «телефоны доверия» принимаются сообщения о коррупционных проявлениях в действиях гражданских служащих и работников Росреестра, о конфликте интересов в действиях или бездействии гражданских служащих и работников ведомства, а также о несоблюдении гражданскими служащими и работниками ограничений и запретов, в отношении которых законодательством Российской Федерации такие запреты и ограничения установлены.

Время приема одного обращения в режиме работы автоответчика не должно превышать пяти минут, напомнили в ведомстве.

Чтобы обращение было рассмотрено, необходимо назвать свои имя и фамилию, указать почтовый адрес или адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ ведомства, говорить четко, разборчиво и понятно. Обращения, не касающиеся темы противодействия коррупции в Росреестре или касающиеся коррупционных проявлений в других органах власти, не рассматриваются.

«Возможность обратиться на «телефон доверия» — это дополнительное обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, — говорит начальник отдела государственной службы и кадров Управления Росреестра по Самарской области Елена Журавлева. – Поэтому наш телефон всегда находится в рабочем режиме, а специалисты ежедневно проверяют наличие сообщений. В этом году таких сообщений не было. В случае если поступит «сигнал» о коррупции, об этом сразу будет доложено руководителю Управления Росреестра, после чего будут проведены все предусмотренные законодательством процедуры по проверке поступившей информации».

В ведомстве не рекомендуют шутить или «сводить счеты» через «телефон доверия», поскольку за заведомо ложный донос о совершении преступлении предусмотрена уголовная ответственность.

Для того чтобы сообщить информацию по вопросам противодействия коррупции в Управлении Росреестра по Самарской области необходимо позвонить по номеру (846) 332-13-00 или (495) 917-38-25. Кроме того, информацию можно направить электронным письмом по адресу: mail@samregistr.ru или anticorruption@rosreestr.ru.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: