13 января 2022 13:29
49

Самарская область перевыполнила план по вводу жилья

Самарская область перевыполнила план по вводу жилья

В Самарской области подвели итоги работы строительной отрасли в прошедшем году и наметили планы на начавшийся 2022 год. 12 января состоялось совещания, которое провел со специалистами регионального минстроя и министерства управления финансами председатель правительства области Виктор Кудряшов.

В рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2021 году плановое значение показателя по вводу жилья составляло 1,7 млн квадратных метров. Фактически по данным на 31 декабря 2021 года введено 1,794 миллиона квадратных метров, таким образом, плановое задание выполнено на 106%.

Виктор Кудряшов поблагодарил министерство за высокий результат прошлого года и отметил, что теперь необходимо нарастить этот темп. На 2022 год плановое задание по жилью установлено на уровне 1,867 миллиона квадратных метров. Правительство региона находится в постоянном диалоге с застройщиками, своевременно отслеживает проблемы и риски в отрасли. В настоящее время уже разработан помесячный график ввода в эксплуатацию многоквартирных домов на 2022 год. По-прежнему получить актуальную информацию о новых проектах, изменениях в законодательстве, а также сообщить о проблемах девелоперы смогут в ходе региональных совещаний в режиме штаба по вводу жилья, которые регулярно проводит первый вице-губернатор.

С опережением в области идет реализация программа по переселению граждан из аварийного жилья. Планируемое число жителей, которые должны были нарастающим итогом до конца 2021 года получить новое жилье взамен аварийного, составляло по 4 770 человек. Фактически удалось улучшить жилищные условия 5 520 граждан. Установленные на 2021 год показатели программы были перевыполнены на 16%.

В 2021 году для расселения были приобретены квартиры общей площадью 45,9 тысячи квадратных метров, в 2022 году необходимо приобрести для решения этой задачи 81 тысячу квадратных метров жилья, то есть почти в два раза больше. Председатель областного правительства поручил рассмотреть вариант досрочного завершения контрактации не только на объекты 2022, но и 2023 года. Он также поручил активнее работать с застройщиками.

«Мы вместе работаем на территории, и должны совместно решать вопросы по обеспечению льготных категорий граждан социальным жильем. Застройщики при проектировании и строительстве объектов должны резервировать от 8 до 10% жилья эконом-класса специально под переселение граждан из аварийного жилья и обеспечение жильем детей-сирот по госпрограммам. В свою очередь, исполнительная власть гарантирует, что выкупит это жилье», — подчеркнул Виктор Кудряшов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: