15 декабря 2020 09:08
355

Самарская область получила третью партию вакцины от коронавируса

Ранее: Жителям Самарской области старше 65 лет продлили самоизоляцию. 14.12.2020
Далее: За сутки в Самарской области выявили еще 296 зараженных коронавирусом. 15.12.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1126) #Вакцина (76)
Самарская область получила третью партию вакцины от коронавируса

В Самарскую область поступила третья партия препарата от коронавируса – 1642 дозы, их планируется использовать в течение ближайших трех дней, сообщили 14 декабря во время заседания оперштаба.

Вакциной из второй поставки (1000 доз), которая поступила в прошлую пятницу, привито 987 медицинских работников.

«Подготовлены письма в федеральное ведомство о готовности системы здравоохранения продолжать вакцинировать население. В первую очередь прививки делают медицинским работникам, работникам социальной сферы, педагогам», — сообщили в пресс-службе облправительства.

Министр здравоохранения Армен Бенян на заседании рассказал, что свободный коечный фонд составляет сейчас 26%, 25% пациентов с COVID-19 и подозрением на него лечатся в стационарах, 75% — амбулаторно. Почти 16 тысяч амбулаторных пациентов обеспечены бесплатными лекарствами. По поручению главы региона Дмитрия Азарова сформирована потребность в лекарственных препаратах на январь и февраль 2021 года, соответствующая информация направлена в Минздрав РФ.

Руководитель регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова доложила, что в области заболеваемость новой коронавирусной инфекцией характеризуется ростом ежесуточного показателя. Показатель заболеваемости с 1 сентября 2020 года – 556,51 на 100 тысяч населения.

«Регистрируется заболеваемость на территории всех административных районов Самарской области, наименьшая – в Волжском районе, наибольшая — в Богатовском районе. На территории 27 муниципальных районов показатель заболеваемости превышает среднеобластные значения», — сообщила Архипова.

По итогам прошлой недели отмечен рост показателей заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения во всех возрастных группах, кроме детей до года. В том числе увеличение происходит и в возрастной группе 65+ — на 6,9% по сравнению с предыдущей неделей.

Напомним, в регионе режим самоизоляции для этой категории граждан продлили до 17 января 2021 года. На этот же период предполагается сохранить запрет нахождения несовершеннолетних в ТЦ. Действующий режим обучения продлится до 29 декабря. Членами штаба одобрены ограничения, которые касаются нахождения посетителей в торговых залах, работы фудкортов.

«Считаю важным, чтобы заблаговременно и предприятия, и организации, и учреждения, все люди знали о том, в каком режиме будет жить регион, предотвращая развитие эпидемии на территории Самарской области, уже сейчас», — подчеркнул на заседании Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: