14 декабря 2020 22:10
7634
2

Жителям Самарской области старше 65 лет продлили самоизоляцию

Ранее: В Самарской области одобрены ограничения для торговых центров. 14.12.2020
Далее: Самарская область получила третью партию вакцины от коронавируса. 15.12.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (1137)
Жителям Самарской области старше 65 лет продлили самоизоляцию

Оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение о продлении некоторых ограничений в Самарской области. Для граждан старше 65 лет до 17 января следующего года продляется режим самоизоляции.

Чуть ранее стало известно, что решение об ограничении поездок по транспортным картам для этой категории жителей будет принято позже. На заседании оперштаба министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова рассказала, что социальные карты с транспортным приложением имеют более 370 тысяч жителей региона, ежемесячно активируют соцкарты от 150 до 170 тысяч человек, из них в возрасте 65 лет и старше – 75-80 тысяч человек. На декабрь оплачены более 158 тысяч карт, из них 74 тысячи – людьми 65+.

По словам председателя Самарского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Николая Хохлунова, организация ведет разъяснительную работу, так как не все граждане пожилого возраста соблюдают меры безопасности. Он выразил общее мнение членов общественной организации, что блокировка соцкарт с сохранением средств может быть одним из способов обеспечить соблюдение самоизоляции.

Дмитрий Азаров отметил, что рассматривая возможность принятия такого решения, нельзя допустить ситуации, когда пожилой человек, не имеющий, возможно, родственников и в общем находящийся в бодром духе, не мог выйти даже в магазин, доехать до магазина, купить себе продукты. Губернатор поручил выяснить потребность в перемещении: позвонить буквально каждому пожилому человеку, узнать, как соблюдают режим, какая есть потребность выхода в магазин. Для этого по максимуму мобилизовать волонтёрские силы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Почему чиновник решает, работать или нет абсолютно здоровому человеку, пусть и ему 65 лет??? Хотите уморить без необходимого труда? Ненавижу вас!!!(((

  2. Аватар

    опубликуйте название и номер федерального закона, на основании которого вводятся ограничения для лиц +65. Также приведите статью/статьи этого закона этого с цитированием текста.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: