Самарской области разрешили ослабить режим ограничений

Самарская область достигла показателей, позволяющих переходить к 1 этапу снятия режима ограничений из-за коронавируса.

Как сообщила глава регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова, коэффициент распространения инфекции несколько дней не превышает 1, в области есть более 50% свободного коечного фонда для лечения больных COVID-19, а также проводится достаточное количестве тестирования на коронавирус.

Информация была озвучена во время встречи губернатора Дмитрия Азарова с представителями ресторанного бизнеса в режиме ВКС. Светлана Архипова подчеркнула, что Роспотребнадзор готов помочь рестораторам в подготовке заведений к работе, чтобы все были уверены в безопасности сотрудников и клиентов.

Представители ресторанного бизнеса поблагодарили главу региона за оказываемую поддержку, и заявили, что полностью готовы к работе в новых условиях и с соблюдением самых строгих требований.

По данным УФНС на 1 мая в Самарской области работали 1621 предприятие и 2011 ИП, которые ведут деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков. При этом из 2861 ресторанов и кафе только 1397 в период пандемии перешли на доставку и работу навынос, остальные находятся в простое.

Решение о снятии или продлении ограничений будет принято на региональном штабе сегодня, 23 июня.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: