3 октября 2023 14:17
380
1

Шойгу объяснил, почему у Генштаба нет планов по дополнительной мобилизации

Ранее: В Генштабе РФ ответили на вопрос о мобилизации . 29.09.2023
Далее: В Самарской области 3 тысячи бойцов СВО и их близких обратились за психологической помощью . 13.10.2023
Все новости по теме: #Мобилизация (106)

В России не планируется проводить дополнительную мобилизацию для участия в СВО, в армии достаточно военнослужащих, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«В Генеральном штабе планов по дополнительной мобилизации нет. Вооруженные силы располагают необходимым количеством военнослужащих для проведения специальной военной операции», — приводит «Интерфакс» слова Шойгу во время селекторного совещания с руководящим составом Минобороны РФ.

Он рассказал, что граждане активно пополняют ряды армии. В сентябре контракт заключили более 50 тысяч граждан, а всего с начала года на военную службу и в добровольческие отряды поступили более 335 тысяч человек.

Шойгу заявил, что стартовавшая 1 октября осенняя призывная кампания проходит в плановом порядке — в установленные законом сроки.

«В соответствии с указом президента призыву на военную службу подлежат 130 тысяч человек. Еще раз обращаю внимание, что все призывники, в том числе из новых регионов, в зону боевых действий направляться не будут», — сказал Шойгу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Потому что на носу выборы весенние, и в идеале после них. Ну если ничего не случиться. Потанин вновь занимает первую строчку форбс, можно поздравить, ни только не растерял миллиарды на это ситуации, но и приумножил. Вот что значит эффективные собственники у руля страны.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: