СМИ: Скупка земель вокруг Климовского моста может обойтись бюджету в копеечку

25 февраля 12:19
 1056

Власти определились с площадками, которые изымут для строительства дороги и моста через Волгу в районе Климовки. 14 февраля на сайте правительства Самарской области появился соответствующий приказ. Среди этих земель оказались владения крупных агрохолдингов, заводов и частных лиц, сообщает «Самарское обозрение».

Из негосударственных земель, сейчас резервирование затрагивает участки общей площадью 272,8 млн кв. м. Минтранс рискует нарваться на требования со стороны собственников выкупать их целиком. Отстаивать ведомству Ивана Пивкина придется и выкупную цену — сложившаяся практика позволяет землевладельцам повысить цену и в 20, и в 50 раз. Эксперты ждут вала судебных разбирательств с собственниками, играющими на повышение капитализации своих владений, а суммы, которые потребуются на урегулирование конфликтов, могут достигать миллиардов рублей.

Теперь собственники площадок не могут вести на них капитальное строительство, а, вероятно, будут ждать, пока подрядчик минтранса оценит их активы, а само ведомство сформирует транши на выкуп. В случае если проект строительства окажется не намного меньше выделенного на него бюджета, на изъятии придется экономить.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: