21 апреля 12:03
3610
1

Стало известно, как заболели коронавирусом новые пациенты в Самарской области

Ранее: В Самарской области больше 100 случаев заражения коронавирусом. 21.04.2020
Далее: В больнице Самары семь пациентов и врач заболели коронавирусом. 21.04.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (795)
Стало известно, как заболели коронавирусом новые пациенты в Самарской области

В региональном оперативном штабе сообщили подробности новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Самарской области. Напомним, за сутки было установлено 8 случаев.

Четверо заболевших зафиксированы в Самаре, двое в Тольятти, по одному в Ставропольском районе и Новокуйбышевске.

3 человека выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими: 2 в Самаре, 1 в Тольятти. Один прибывший из Смоленска и 4 человека обследованы на новый коронавирус с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ.

Всего в регионе зарегистрировано 103 случая заболевания COVID-19. 15 человек выздоровели и были выписаны.

За прошедшие сутки проведено 915 исследований (всего 22636). Под меднаблюдением 621 человек.

Режим самоизоляции и ограничительные меры продолжают действовать. Полиция за сутки составила 133 протокола в отношении нарушителей режима самоизоляции, транспортная полиция за сутки — 2 протокола по ст. 20.6.1 КоАП.

Роспотребнадзор получил от полиции за сутки 7 материалов о фактах нарушения самоизоляции (всего 139), внес за сутки 1 определение о возбуждении дела об адм.правонарушении (всего 141), составил за сутки 2 протокола по ч.1 ст.6.3 КоАП (всего 18), вынес за сутки 1 постановление о назначении адм.наказания (всего 12).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Врачи посоветовали сбросить лишний вес для снижения рисков заражением коронавирусом.

    Статистика Национального центра аудита и исследований интенсивной терапии (ICNARC) показала, что 75 % британских пациентов с диагнозом COVID-19 имели избыточный вес или страдали ожирением.

    Кроме того, сотрудники Нью-Йоркского университета провели исследование и выяснили, что ожирение является одним из главных факторов риска развития тяжелых заболеваний, спровоцированных коронавирусом.

    Доктор Мэтт Кейпхорн (Matt Capehorn), работающий в специализированном центре по контролю массы тела, посоветовал властям предупредить общественность об опасности лишнего веса.
    «Если бы даже половина населения прислушалась к моим словам — это бы имело большое значение», — отметил он.

    Эпидемиолог Нил Фергюсон (Neil Ferguson) в свою очередь порекомендовал людям взять на себя ответственность за собственное здоровье.
    «Мы должны сами минимизировать риски заболевания, в том числе с помощью снижения веса и улучшения физической формы», — заявил медик.

    Помимо этого, профессор эндокринологии Роб Эндрюс (Rob Andrews) заявил, что при наборе массы вентиляция в легких человека становится хуже — это может привести к астме, диабету или сердечно-сосудистым заболеваниям.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: