1 июля 2019 18:21
428

Станет быстрее и безопаснее: Власти о ремонте дороги Тольятти-Димитровград

Станет быстрее и безопаснее: Власти о ремонте дороги Тольятти-Димитровград

В Самарской и Ульяновской областях в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приводят в порядок межрегиональный автомобильный маршрут, соединяющий между собой Димитровград и Тольятти. Автодорогаиспользуется жителями городов Тольятти, Жигулевска и Ставропольского районадля проезда к населенным пунктам в Ульяновской области, а также в направлении к столице Татарстана —  Казани.

Общая протяженность маршрута составляет почти 80 км. Из них 46,7 км проходит по региональной автодороге Тольятти-Узюково-Димитровград, расположенной в Ставропольском районе в Самарской области.

В 2019 году будет отремонтировано 17,7 км этой трассы на участке от села Рассвет до села Ташла. В настоящее время завершены работы по обустройству выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия, начаты работы по устройству верхнего слоя дорожной одежды, ремонту остановочных павильонов, укреплению обочин. Стоимость работ составляет 246,6 млн рублей.

По словам Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, «очень важно, чтобы каждый рубль был потрачен с умом и направлен на создание устойчивого транспортного сообщения между городами, повышение качества автомобильных дорог».

Напомним, что 8 км трассы между селами Васильевка и Рассвет были капитально отремонтированы в 2018 году.

В Ульяновской области в 2019 году отремонтируют три участка региональной дороги Димитровград-Узюково-Тольятти общей протяженностью 14 км, которые являются наиболее проблемными. На ремонт этой трассы заключен контракт жизненного цикла.  В течение трех лет в рамках нацпроекта будет проведен ремонт 33 км трассы. На транзитных дорогах, проходящих через населённые пункты, будет установлено уличное освещение.

Работы на всех участках маршрута ведутся с применением современных асфальтобетонных смесей, после завершения ремонта будет нанесена разметка термопластиком.

За качеством выполнения ремонтных работ на участке региональной трассы Тольятти-Узюково-Димитровград в Самарской области наблюдают представители  проекта Общероссийского народного фронта.

«Ремонт дорог серьезно повлияет не только на пропускную способность, которая пока оставляет желать лучшего, но и на безопасность на данных участках. Жители давно ждали комплексного подхода к решению дорожного вопроса. Надеемся, результаты не заставят себя долго ждать», — говорит эксперт ОНФ, координатор движения «Убитые дороги России» по Самарской области Лушин Сергей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: