22 мая 2017 16:25
813

Тольттинец завоевал золотую медаль в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

19 мая на торжественной церемонии закрытия финала V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Краснодаре были объявлены победители самых масштабных соревнований по профессиональному мастерству за всю историю движения WorldSkills в России.

В этом году на площадке Национального чемпионата собрались представители всех 85 регионов, всего в соревнованиях приняли участие почти 5000 человек, включая 277 иностранных участников из 24 стран мира. Соревнования проходили по 109 компетенциям. В рейтинг медального зачета по итогам чемпионата вышли команды 51 региона.

Как сообщает областной минобрнауки, впервые в копилке Самарской области золотая медаль в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», которую завоевал для региона студент Поволжского государственного колледжа Михаил Воронцов. Он же стал победителем в своей компетенции Первого открытого Евразийского чемпионата WorldSkills и обладателем skills-паспорта с указанием количества набранных баллов. Еще одно золото принес Сергей Изевлин из Тольяттинского социально-педагогического колледжа в компетенции «Физическая культура и спорт». Напомним, в этом году компетенция была впервые включена в финальный этап как презентационная, собрав конкурсантов из 7 регионов.

Серебряными медалистами стали: в компетенции «Кузовной ремонт» Александр Куцыков из Поволжского государственного колледжа, Алена Мещерякова в компетенции «Ветеринария» из Самарской государственной сельскохозяйственной академии и Дмитрий Семенов в компетенции «Управление автогрейдера» из Сергиевского губернского техникума. Таких высоких результатов в данных компетенциях регион также достиг впервые.

Планку в 500 баллов преодолели еще три участника сборной Самарской области: в компетенции «Сварочные технологии» Александр Мурахтанов из Тольяттинского политехнического колледжа, в компетенции «Веб-разработка» Михаил Горбунов из Тольяттинского социально-педагогического колледжа, а также студент Самарского техникума кулинарного искусства Игорь Бесчастнов в компетенции «Поварское дело», которого от победителя отделяют лишь 18 баллов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: