5 января 11:08
273

В храмах Самарской области усилят меры против коронавируса

Ранее: Тольятти второй день подряд лидирует по COVID-19 в Самарской области. 04.01.2021
Далее: В Самарской области более 17 тысяч пациентов с коронавирусом и пневмонией лечатся амбулаторно. 05.01.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1126)
В храмах Самарской области усилят меры против коронавируса

Роспотребнадзор направил в Самарскую митрополию методические рекомендации и предписания об усилении мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Вопрос обсуждался 4 января на заседании регионального оперштаба.

Зампредседателя правительства Самарской области Александр Фетисов отметил, что, учитывая опыт предыдущих лет, невозможно точно спрогнозировать число прихожан, которые придут в храмы в Рождество. Поэтому главам муниципалитетов необходимо организовать разъяснительную работу в том числе со служителями церкви о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических мер, направленных на борьбу с коронавирусом: пресекать скопление людей, обеспечивать дистанцирование, соблюдение масочного режима, не допускать в храм самих служителей, у которых выявлены признаки заболевания, поддерживать чистоту в храмах.

Руководитель регионального Роспотребназора Светлана Архипова сообщила, что при анализе возрастной структуры заболевших в области отмечается снижение в группах 0-1, 1-6, 15-17, 50-54 года. Для остальных возрастных групп характерен рост.

Суточный темп прироста заболеваемости по сравнению с предыдущими неделями снизился и составил 0,9%. Сейчас превышают среднеобластное значение показатели в 22 муниципальных образованиях области. Высокие значения отмечаются в районах с небольшой численностью населения: увеличение показателя там дает каждый случай. Наибольшая доля от всех заболевших — в Самаре, в последние дни наблюдается рост в Тольятти.

Александр Фетисов отметил, что тенденция роста заболеваемости в группе 65+ вызывает тревогу, так как это самая уязвимая категория людей, если они заболевают, то переносят болезнь тяжело, велики риски для жизни. Поэтому прекращать просветительскую работу относительно необходимости соблюдения ограничений в муниципалитетах не только нельзя – ее нужно максимально усиливать в предстоящую неделю. Кроме того, зампред Правительства поручил усилить контроль соблюдения мер безопасности в торговых центрах, на фудкортах.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: