5 января 12:05
1599

В Самарской области более 17 тысяч пациентов с коронавирусом и пневмонией лечатся амбулаторно

Ранее: В храмах Самарской области усилят меры против коронавируса. 05.01.2021
Далее: В Тольятти за сутки выявлено 84 человека с коронавирусом. 05.01.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1132)
В Самарской области более 17 тысяч пациентов с коронавирусом и пневмонией лечатся амбулаторно

В самарских ковид-госпиталях лечатся 4,5 тысячи человек с коронавирусом и подозрением на него, на амбулаторном лечении находятся более 17 тысяч человек, сообщил региональный министр здравоохранения Армен Бенян на заседании оперштаба 4 января. На сегодняшний день свободно около 34% коечного фонда. Задействован и санаторно-курортный фонд – 4 санатория.

В области продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции, привиты 3922 человека. К концу праздничной недели ожидается очередной транш вакцины. Законтрактованы все средства, предназначенные для закупки лекарств: 60 млн из регионального бюджета и 185,6 млн из федерального, сформированы запасы препаратов на складе для обеспечения пациентов в праздничные дни.

Продолжает работать горячая линия, отмечается некоторое снижение количества звонков. Стационары, поликлиническое звено и скорая помощь работают по прежним графикам.

Охват лабораторными исследованиями поддерживается на необходимом уровне, чаще всего коронавирус выявляется у пациентов с признаками ОРВИ, реже – с пневмониями.

На 53-й неделе 2020 года отмечается снижение заболеваемости ОРВИ: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — на 9,6%, а в сравнении с предыдущей неделей 2020 года – на 29,8%. Случаев внебольничной пневмонии зафиксировано больше в сравнении с этим же временным отрезком в прошлом году, но меньше, чем в предыдущие недели 2020 года, и это хороший прогностический признак. Совокупная заболеваемость ОРВИ и гриппом ниже эпидпорога на 30,8%.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: