15 декабря 2023 09:33
432

В минздраве Самарской области сообщили о ситуации с вакцинами от кори

В минздраве Самарской области сообщили о ситуации с вакцинами от кори
Ожидается поступление других партий вакцины от федерального поставщика
Фото: pexels.com

Самарская область получит тысячи доз вакцины от кори и других заболеваний, сообщил региональный минздрав. Там прокомментировали жалобы жителей Самарской области во время прямой линии с президентом. Владимиру Путину сообщили, что в регионе есть проблемы с поставками вакцины уже несколько месяцев.

В регион поставка вакцин для профилактики кори, краснухи и паротита по национальному календарю профилактических прививок осуществляется централизованно в рамках федеральных поставок, отметили в минздраве.

«Всего в 2023 году для Самарской области заявлено и утверждено 26 тыс. доз дивакцины для профилактики кори и паротита, а также более 58 тыс. доз тривакцины для профилактики кори, паротита и краснухи. Поставка 7 тыс. доз тривакцины и 4,7 тыс. доз моновакцины от кори была осуществлена в первом полугодии, ожидается поступление других партий вакцины от федерального поставщика. Также в 2023 году за счет средств областного бюджета было закуплено порядка 44 тыс. доз моновакцины для профилактики кори», — приводит ТАСС сообщение министерства.

Во время прямой линии Путин отметил, что вопрос нехватки вакцин решат в ближайшее время и уточнил, что проблема связана с нехваткой куриных яиц.

«Что касается препаратов для иммунизации — от кори, паротита краснухи, здесь тоже технический сбой на самом деле, он вызывает сожаление. С чем он связан? Как ни странно — с яйцом. Потому что сырьем для производства вакцины против кори является куриное яйцо. Нужно, чтобы оно было в достаточном количестве и нужного для производства медицинских препаратов качества. Просто своевременно не было это сделано», — сказал президент.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: