5 ноября 2017 14:42
334

В России изменились правила провоза ручной клади в самолете

В России изменились правила провоза ручной клади в самолете

Минтранс внес поправки в Федеральные авиационные правила (ФАП) о нормах провоза ручной клади в самолетах, сообщают РИА Новости.

В июне президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий авиаперевозчикам продавать билеты по безбагажным тарифам. Таким образом, компании могут предложить пассажирам невозвратные билеты, в которые не входит норма бесплатного багажа. Бесплатный багаж весом не менее десяти килограммов остается обязательным условием только для возвратных тарифов.

При этом обладатель невозвратного билета по-прежнему сможет взять с собой ручную кладь. Согласно поправкам в ФАП, норма бесплатного провоза такого багажа, установленная авиакомпанией, теперь не может быть меньше пяти килограммов.

Помимо ручной клади, пассажир сможет взять с собой рюкзак, дамскую сумку или портфель с вложенными в них вещами, верхнюю одежду, букет цветов, детское питание для ребенка во время полета, костюм в портпледе, детскую люльку или коляску при перевозке ребенка, костыли, трости, ходунки, роллаторы и иные технические средства реабилитации, складную кресло-коляску, лекарства и товары, купленные в магазинах duty free.

При этом Минтранс предлагает компаниям самостоятельно устанавливать вес и размеры рюкзака и пакетов с товарами, приобретенными в duty free. Такая мера, по мнению ведомства, связана с обеспечением безопасности на борту самолета.

Помимо этого, теперь при регистрации на рейс или посадке в салон перевозчик имеет право потребовать от пассажира взвесить его ручную кладь. На вещи, которые пассажир понесет с собой, также не будут прикреплять бирку «ручная кладь».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: