31 августа 2020 21:00
165

В Самаре под открытым небом откроется музей «Дорога истории – наша Победа»

Ранее: Шествие «Бессмертного полка» перенесут на 2021 год. 20.07.2020
Далее: Опубликована программа торжественного открытия музея «Дорога истории – наша Победа». 03.09.2020
Все новости по теме: #75-летие Победы (38)
В Самаре под открытым небом откроется музей «Дорога истории – наша Победа»

3 сентября на площади имени Куйбышева будет открыт Интерактивный музей под открытым небом «Дорога истории – наша Победа». Здесь каждый житель и гость региона сможет познакомиться с историей Великой Отечественной войны, увидеть и руками потрогать предметы того героического времени, почувствовать себя непосредственным свидетелем исторических событий. Музей будет работать с 3 по 13 сентября 2020 года ежедневно с 14.00 до 21.00, в выходные дни с 10.00 до 21.00.

На площади Куйбышева будет воссоздан собирательный образ военного времени — с тематическими локациями, интерактивными зонами и художественными элементами, посвященными отдельным страницам военной истории. Здесь появятся арт-объекты, демонстрирующие быт и особенности жизни в военное время в тылу и на фронте. На площади будет расположено 32 точки с экскурсоводами, которые расскажут о жизни в годы ВОВ.

Площадь Куйбышева будет разделена на 5 тематических зон. Зона «Завтра была война» будет посвящена довоенному времени. «Вставай, страна огромная!» расскажет о времени начала войны. «Здесь тыл был фронтом!» — будет повествовать о военных буднях Запасной столицы, заводах и отраслях производства, которые образовались в годы Великой Отечественной войны в Куйбышеве. Тематическая зона «Нам дороги эти позабыть нельзя!» поможет зрителю погрузиться в атмосферу войны, побывать в землянке, госпитале, на бруствере. Экспозиция «Последний бой, он трудный самый» будет посвящена освободительному движению советских войск, триумфальной Победе над врагом и возвращению победителей на Родину.

На площади будет организована выставка техники, где будут представлены автомобили. А одной из ключевых композиций музея станет «Поезд Победы» — макет паровоза 1945 года, выполненный в объемном варианте, с подсветкой фар и кабины, дымом из трубы, украшенный транспарантами.

Все желающие смогут принять участие в тематических мастер-классах. Например, участники мастер-класса «Полевая почта», посвященного эпистолярному жанру военных лет, узнают о системе военно-полевой почты, рассмотрят подборку фронтовых писем со счастливыми и печальными историями и сделают собственные поздравительные «солдатские треугольники», адресовав их самым близким. Посетители интерактивного музея смогут расписать платочки в технике батик (мастер-класс «Синий платочек»), создадут оригинальный праздничный коллаж (мастер-класс «Огни Победы»), по мотивам плакатов военного времени создадут собственные оригинальные произведения (мастер-класс «Шершавым языком плаката»), изготовят сувенирные валенки (мастер-класс «Подарок на фронт).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: