24 марта 2016 11:29
4593

В Самаре приступили к установке купола стадиона, строящегося к ЧМ-2018

Сегодня завершается установка первой 130-тонной детали одной из консолей купола строящегося стадиона, передает пресс-служба областного правительства.

Процесс по перемещению металлоконструкции от места сборки до установки в монтажное проектное положение занял 1,5 часа, но сама подготовка шла в течение недели.

Первым этапом работ по установке первой части консоли на постоянное место стала фиксация 130-тонной детали на стропах подъемного крана LIEBHERR и поднятие ее в воздух над временными опорами. Крайне важными при таких работах являются погодные условия – ветер не позволяет идеально контролировать процесс, когда столь габаритный объект находится в воздухе даже небольшой дождь утяжеляет его и усложняет и без того непростую задачу.

На втором этапе рабочие преступили к перемещению детали. Для того чтобы подъемный кран мог передвигаться по фундаментной плите стадиона, не разрушая бетон, на его пути под гусеницы подкладывали толстые деревянные балки. Самым сложным стал процесс установки детали на опоры. Строители вымеряли расстояние до сантиметра, чтобы консоль оказалась на месте. Необходимо было с максимальной степенью точности состыковать деталь с платформой, которая будет обеспечивать ее минимальную подвижность и позволит присоединить две другие части консоли, одну из которых в ближайшее время поднимут прямо из центра поля, а вторая уже ждет своей очереди с внешней стороны трибун стадиона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: