9 декабря 2015 14:30
7860

В Самаре расследуют дело строителей, подозреваемых в мошенничестве

Заведомо зная, что не смогут выполнить перед гражданами принятые на себя обязательства по строительству и передаче квартир, руководители организации заключили договоры на общую сумму свыше 60 миллионов рублей.

Речь идет о строительстве двухсекционного жилого дома в границах улиц Лейтенанта Шмидта, Карла Либкнехта и переулка Глинки в Октябрьском районе города Самары. Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО «Волжские просторы Плюс», подозреваемых в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

С марта  2014 по май 2015 года работники строительной организации заключили с гражданами договоры целевого денежного займа, заведомо зная, что не смогут выполнить перед гражданами принятые на себя обязательства по строительству и передаче квартир. 

В настоящее время земля в собственность строительной организации не оформлена, документация на строительство не получена, строительство на земельном участке не начато.

В рамках расследования уголовного дела на сегодняшний день допрошено и признано потерпевшими 23 человека, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Лица, считающие себя пострадавшими в результате деятельности ООО «Волжские просторы Плюс», могут обратиться к следователю ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Плюсниной Г.Н по телефону в Самаре: (846) 278-11-88.

 

Источник: CityTraffic

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: