27 апреля 09:50
115

В самарских больницах вакцинацию от COVID-19 начнут проводить до полуночи

Ранее: Врачи рассказали, кто может пройти вакцинацию от COVID-19 на дому. 23.04.2021
Далее: В Самарской области от коронавируса привились 300 тысяч человек. 29.04.2021
Все новости по теме: #Вакцинация (138)
В самарских больницах вакцинацию от COVID-19 начнут проводить до полуночи
В регионе повышают доступность вакцинации
Фото: Департамент информационной политики правительства Самарской области

В Самарской области особой популярностью начали пользоваться круглосуточные прививочные пункты для вакцинации. Два таких работают в Самаре и Тольятти, гражданам удобно пользоваться ими в вечернее время. В связи с этим, в ближайшее время в 10 медицинских организациях прививочные кабинеты начнут работать до 24:00, сообщил глава регионального минздрава Армен Бенян 26 апреля на заседании оперативного штаба.

В предстоящие выходные все прививочные пункты – как стационарные, так и мобильные – будут работать по своему обычному графику, передвижные прививочные пункты организуют и в общественных местах.

Бенян отметил, что ожидается плановая поставка еще порядка 73 тысяч доз вакцины и подчеркнул особую важность вакцинации для профилактики заболевания и стабилизации эпидситуации в области.

Министр напомнил, что чем раньше в области сформируется коллективный иммунитет, тем быстрее стабилизируется эпидемиологическая ситуация, а людям пожилым, в возрасте 65+ особенно важно пройти вакцинацию, так как они находятся в группе риска и течение болезни и ее последствия у них могут быть очень тяжелы.

Всего в области привиты уже более 278 тысяч жителей, из них свыше 184 тысяч получили инъекцию второго компонента вакцины. Более 53% из числа привившихся – это люди старше 60 лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: