19 марта 19:39
148

В Самарской области более 42,5 тысяч многодетных семей получают поддержку государства

В Самарской области более 42,5 тысяч многодетных семей получают поддержку государства

В Самарской области в 2020 году государственную поддержку в рамках национального проекта «Демография» получили 42,5 тысячи семей, в которых появились первые, третьи или последующие дети. В этом году таких семей уже более 37,5 тысяч.

Социальная политика страны и нашего региона направлена на всестороннюю поддержку семей с детьми. Об этом неоднократно говорил в своих обращениях Президент Владимир Путин. Большое внимание на благополучие и защиту семей обращает Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Именно на молодых, многодетных семей и тех, кто только собирается стать родителями, а также на повышение рождаемости в регионе обращен национальный проект «Демография» и его региональная составляющая «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Всего в настоящее время в Самарской области предоставляется 30 видов различных выплат и пособий семьям. Их получателями являются более 100 тысяч семей, в которых воспитываются свыше 200 тысяч детей.

«Многодетность – это не страшно. Если кто-то в раздумьях – решайтесь. Помощь государства весомая, что внушает оптимизм, позволяет быть спокойной за будущее сыновей и дочек», – поделилась мама пятерых детей Светлана Горячева.

Светлана Юрьевна – воспитатель детского сада, неоднократный финалист конкурса «Воспитатель года» — рассказывает, что с рождением собственных деток ещё больше полюбила свою работу. После рождения младшей дочери уже трудится в самарском детском саду №365. Глава семьи Василий Сергеевич третий год работает в строительной фирме машинистом крана.

Родители совместно с детьми участвуют в конкурсах, олимпиадах. Всей семьей любят путешествовать по красивым местам Самарской области. Родители воспитывают в своих детях лучшие человеческие качества: честность, доброту, ответственность. И каждую свободную минуту семья старается провести вместе, будь то праздник или выходной.

«Большая семья — это замечательно. Семья многое даёт. Во-первых, ради детей, ради жены стараешься что-то делать. Это даёт очень огромный стимул в жизни и много энергии», — рассказывает Василий Горячев.

Как и многие многодетные семьи, Горячевы получают положенные им меры социальной поддержки: ежемесячное пособие на всех детей, ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет, ежемесячную выплату за пятого ребенка, не достигшего возраста 3-х лет, компенсацию части родительской платы за детский сад.
В школе оформлено бесплатное питание для детей из многодетных семей. В прошлом году (до зачисления в сад) получали ежемесячную компенсационную выплату на ребенка, не посещающего дошкольную образовательную организацию.

Одной из ощутимых мер социальной поддержки многодетных семей при рождении третьего ребёнка является региональный семейный капитал в размере 100 тысяч рублей. А также услуги по отдыху и оздоровлению детей.

Кроме того, в прошлом году в период пандемии родители детей школьников от 8 до 18 лет получили единовременную региональную выплату в размере 5 тысяч рублей. Выплата осуществлялась по инициативе Губернатора Самарской области Д.И Азарова в целях поддержки семей с детьми, оказавшихся в наиболее сложной ситуации.

«Для нашей семьи эта помощь существенная. И это внушает уверенность в завтрашнем дне и спокойствие за будущее наших детей. Она хорошим подспорьем являлась и является. Хоть сейчас я вышла на работу, но вот за последнего ребёнка мы получаем больше 11-ти тысяч и будем получать, пока Маше не исполнится три года», — отметила многодетная мама Светлана Горячева.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: