16 июля 11:15
1531
8

В Самарской области для части граждан вводится обязательная вакцинация

Ранее: Купившим сертификат о вакцинации грозит год тюрьмы. 12.07.2021
Далее: Что грозит самарским предприятиям, не успевшим привить 60% сотрудников. 16.07.2021
Все новости по теме: #Вакцинация (166)
В Самарской области для части граждан вводится обязательная вакцинация
Полный курс вакцинации должны пройти не менее 60% сотрудников
Фото: Департамент информационной политики правительства Самарской области

В Самарской области ввели обязательную вакцинацию для работников в нескольких сферах. 15 июля соответствующее постановление было подписано главой регионального Роспотребнадзора Светланой Архиповой.

Согласно документу, обязательной вакцинации подлежат следующие «группы риска»:

  • Государственные и муниципальные госслужащие, работники органов власти и местного самоуправления;
  • Работники образовательных учреждений;
  • Работники медицинских организаций;
  • Работники социальной сферы;
  • Работники в сфере обслуживания (торговли, общепита, транспорта общего пользования, такси, клиентских подразделений финансовых организаций, почты, бытовых услуг, театров, кинотеатров, концертных залов).

Отмечается, что эпидемическая ситуация по коронавирусу в регионе расценивается как неблагополучная. Зарегистрирован подъем заболеваемости на 30%. При этом наиболее интенсивные показатели выявлены среди работников сферы услуг.

«Ситуация по новой коронавирусной инфекции в Самарской области ухудшается», — сказано в документе.

Руководителям организаций и предприятий предписано организовать проведение прививок первым компонентом вакцины в срок до 7 августа, вторым компонентом – до 1 сентября 2021 года. Полный курс вакцинации должны пройти не менее 60% от общей численности указанных сотрудников.

Данное указание не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке от коронавируса.

На данный момент полностью вакцинацию в области прошли 437,4 тыс. человек, что составляет 30,5% от плана.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Ну вот и к нам добрались фашисты, будут теперь насильно над людьми ставить свои поганые биологические эксперименты.

  2. Аватар

    Устанавливаемые санкции (наказания и ограничения) за отказ от прохождения вакцинации от COVID-19 граждан, относящихся к определённым категориям (группам), в отношении которых установлено требование об обязательной вакцинации, несоразмерны предполагаемым и реальным последствиями такого отказа. Происходящее в результате этого ограничение
    целого ряда международно- и конституционно-гарантированных прав человека
    (прежде всего – на медицинскую помощь) посредством введения в качестве
    обязательного условия (реализации таких прав) наличия у человека подтверждения прохождения им вакцинации (ревакцинации) в течение предшествующих 6 месяцев является грубейшим нарушением Конституции Российской Федерации и не может быть основано на каких-либо подзаконных
    актах, тем более – на «рекомендациях» – актах, не имеющих обязательной юридической (нормативно-правовой или административно-распорядительной) силы.

  3. Аватар

    Массовая неизбирательная принудительная вакцинация и ревакцинация от COVID-19 в Российской Федерации, оценивая таковую исходя из реально существующего качества и содержания нормативного правового регулирования и реализации таких мер (но не отрицая опасности вируса SARSCoV-2 для человечества и серьёзности ситуации с пандемией COVID-19), в настоящее время осуществляется со множественными нарушениями законодательства Российской Федерации и с посягательством на целый ряд конституционно- и международно-признанных и гарантированных прав человека.

  4. Аватар

    Требования и заявленные публично отдельными представителями государственных органов намерения о проведении обязательной всеобщей вакцинации и ревакцинации от COVID-19 детей (в абсолютном большинстве не болеющих COVID-19 или легко и бессимптомно переносящих заболевание) не имеют под собой надлежащего научного и правового обоснования
    необходимости осуществления таких действий – в условиях наличия в официальных документах заявлений об отсутствии достоверных и точных научных данных о том, защищает ли вакцинация вакцинируемое лицо от заражения этим лицом других людей.

    1. Аватар

      А у меня есть другой пример, у моих друзей двое 4-х летних детей в тяжёлой форме болеют этой инфекцией, мама успела получить 1 дозу спутника и переносит болезнь с 37,5, а вот у ребятишек уже который день 39, дай Бог им здоровья.

  5. Аватар

    Чиновники нам нужны, вообще-то, не для того, чтобы насилием отбирать у нас права и свободу. Они там ради нас, а не ради себя — и им об этом надо настойчиво напоминать. Они не вправе нами управлять так, как будто мы им принадлежим. Свою свободу вообще нельзя отдавать, когда ее у тебя пытаются отжать силой вопреки праву и справедливости. Она нам не для того дарована, как и наше достоинство. Те, кто отдает свою свободу в такой ситуации, лишают свой народ будущего. Когда чиновники действуют таким образом, они подрывают доверие людей к власти, а значит с долговременными последствиями разрушают государство, становясь угрозой для национальной безопасности. А мы хотим, чтобы Россия процветала, была сильным государством, где государство и люди помогают друг другу, а не воюют друг с другом.

    Мы должны защищать свою свободу и достоинство, право, свой народ и нашу любимую Россию. Здесь и сейчас это — наша ответственность.

  6. Аватар

    Чиновники нам нужны, вообще-то, не для того, чтобы насилием отбирать у нас права и свободу. Они там ради нас, а не ради себя — и им об этом надо настойчиво напоминать. Они не вправе нами управлять так, как будто мы им принадлежим.

    1. Аватар

      Вы знаете, у меня от после 2-х недель тяжелейшего течения и ужасных мучений этой инфекции умер дедушка, у братьев бабушка, мама вроде бы не тяжело перенеся, теперь испытывает серьёзные проблемы, каждый месяц доходит до палаты интенсивной терапии и кислородной маски, хотя до болезни бегала как сайгак и была крайне жизнерадостным человеком, а теперь дышит с трудом, в моём ближайшем окружении, к ужасу, много свежих примеров смертей от этой инфекции, причём очень быстрой, с момента начала заболевания до ухода меньше недели, причём возраст 34, 36 и 39 лет. И личных примеров у меня, к несчастью этих семей, десятки. Временные ковидные госпитали в Москве практически заполнены, а это 12000 коек, куда интересно будут госпитализировать в Тольятти, когда Дельта всё же дойдёт? Наверное не хорошо, если это будет как в Индии, когда произошёл коллапс системы здравоохранения и ничего сделать было невозможно, люди просто умирали на улицах, а что сделаешь, когда количество фиксируемых! заражений дошло в мае до 430 000 в сутки. По-этому о какой свободе идёт речь, о свободе на смерть? Наверное иногда нужно более широко смотреть на происходящее и более аккуратно выражать своё мнение, люди и так крайне взволнованы, а на них сейчас льётся из всех утюгов кучу совершенно противоречивой информации. К тому же мы ругаем наши власти, но вот посмотрите, в наиболее свободолюбивой Европе, пока во Франции, также вводится обязательная вакцинация, вот мам пожалуйста мнение Центров по контролю и профилактике заболеваний США https://www.rbc.ru/society/17/07/2021/60f23d469a79474b97143b66. По моему мнению сейчас, всё же, нужно быть более аккуратными в публичной плоскости, в противном случае нужно быть готовым брать грех на душу.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: